6 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С
По данным Роспотребнадзора, исследования на COVID-19 сейчас проводятся в семи лабораториях Челябинска, Магнитогорска, Миасса и Озерска

По данным Роспотребнадзора, исследования на COVID-19 сейчас проводятся в семи лабораториях Челябинска, Магнитогорска, Миасса и Озерска

В Челябинской области по состоянию на 8 часов четверга не подтвердилось новых случаев COVID-19. Заболевших коронавирусом в регионе официально остаётся 32. Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер.

— Также 10 пациентов выздоровели и выписаны из больницы — это плюс четыре человека ко вчерашнему дню, — уточнил глава региона. — Остальные заболевшие находятся в инфекционных отделениях, в изолированных боксах, получают необходимое лечение. Тяжелых больных по-прежнему нет. Тех, кто находился бы на аппаратах ИВЛ, тоже нет.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

Однако в официальной статистике пока не учтён подтверждённый «Вектором» случай коронавируса у пресс-секретаря губернатора Сергея Зюся. Результаты по нему пришли перед самым брифингом.

— Условно положительные результаты на COVID за сутки выявлены у двух человек. Они также находятся в стационарах под наблюдением врачей, — уточнил Текслер. — Ждём окончательных результатов из Новосибирска. Таким образом, всего ожидаем результатов из «Вектора» по семи нашим землякам.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. При этом определён перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней. Телефоны горячих линий, где можно проконсультироваться о самоизоляции, опубликованы в нашем материале.

Алексей Текслер попросил жителей региона сообщать ему о проблемах при получении мер поддержки, обещанных из-за пандемии коронавируса.

В регионе создан благотворительный счёт для помощи пострадавшим от распространения коронавируса. Перечислить туда пожертвования могут все желающие.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!