20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Стали известны подробности о заражённом COVID-19 южноуральце, скончавшемся из-за болезни сердца

В Челябинской области это 24-й умерший пациент с коронавирусом

Поделиться

Мужчина скончался от сердечной патологии, коронавирус у него был сопутствующим заболеванием

Мужчина скончался от сердечной патологии, коронавирус у него был сопутствующим заболеванием

Заразившийся коронавирусом житель Миасса, о смерти которого 21 мая сообщили в Минздраве Челябинской области, попал в реанимацию в прошлое воскресенье. 69-летнего мужчину госпитализировали в тяжёлом состоянии. Причина смерти пациента — ишемическая болезнь сердца и постинфарктная аневризма, COVID-19 у него был сопутствующим заболеванием. Об этом 74.RU сообщили в городской больнице № 2 Миасса.

— 69-летний пациент поступил в госпиталь ММЦ «Северный» 17 мая в тяжёлом состоянии, которое было обусловлено ишемической болезнью сердца и постинфарктной аневризмой, — уточнила пресс-секретарь медучреждения Марина Антропова. — Он сразу был переведён в реанимационное отделение. Скончался от сердечной патологии, COVID-19 был сопутствующим заболеванием. Приносим соболезнование родным и близким пациента.

На Южном Урале число заболевших коронавирусом за сутки выросло на 83 и с начала пандемии к 21 мая достигло 2052.

Вчера стало известно о смерти 23-го южноуральца с COVID-19, а число заболевших достигло 1969 человек. Растёт и число заразившихся среди врачей.

Пациентов, которым стало лучше, принимают отделения, созданные для долечивания ковидных пневмоний.

Осенью на Южном Урале ждут вторую волну заболеваемости COVID-19. Как к этому готовятся власти, читайте в нашем материале.

Пока же режим самоизоляции в Челябинской области действует до 31 мая.

С 12-го числа в регионе действует обязательный масочный режим. Мы подсчитали, во сколько обычной семье обойдётся соблюдение таких мер.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!