5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Из подземного перехода на площади Революции съехали все арендаторы

Киоски планируют снести в ближайшее время

Поделиться

Киоски планируют начать сносить в ближайшие выходные

Киоски планируют начать сносить в ближайшие выходные

Из киосков в подземном переходе на площади Революции (на пересечении улиц Воровского и Кирова) съехали все арендаторы. На днях городские власти отыграют конкурс на демонтаж торговых объектов. Ожидается, что ларьки начнут убирать уже в выходные. После этого наведением порядка займутся в соседнем переходе — на пересечении Цвиллинга и проспекта Ленина. Об этом сообщил 74.RU директор МАУ «Сад имени Пушкина» Игорь Клеин.

— Киоски в переходе занимали несколько предпринимателей, все они съехали. Кто-то воспользовался нашим предложением и перенёс товар на временное хранение в переход у магазина «Ритм», кто-то домой всё забрал, — уточнил Игорь Клеин. — У нас составлена смета на демонтаж. Её проверят в «Челябстройзаказчике», и мы отыграем конкурс на снос на портале «Поставщики Южного Урала». Думаю, что уже в эти выходные начнём ломать.

После демонтажа хотят создать проект по благоустройству, который отдадут на согласование главному архитектору Челябинска Павлу Крутолапову. Как именно будет выглядеть переход в будущем, Игорь Клеин пока не берётся предполагать. Всё будет зависеть от того, что останется после сноса ларьков.

— Многие из них чуть ли не капитально построены. Что останется, какие потребуются работы — будем смотреть по факту, — говорит директор МАУ «Сад имени Пушкина». — А наличие киосков будет зависеть от решения Натальи Петровны (Котовой. — Прим. ред.). Если она решит, что нужно несколько торговых точек, сделаем их в новом стиле, если они не нужны, то будет просто чистое пространство.

Продавцы в переходе на улице Цвиллинга тоже получили уведомления об освобождении торговых площадей — они должны это сделать до конца мая. К тем, кто пока ещё не съехал по каким-либо причинам, 28-го числа придут с требованием ускорить переезд. Демонтаж там планируют закончить к середине июня.

Тайны подземелья

О том, кто и кому за копейки отдал в центре Челябинска переходы, приносящие миллионы, и как помещения перешли в частные руки на условиях странной преференции, мы рассказывали в начале июля прошлого года в расследовании 74.RU.

Спустя две с половиной недели стало известно, что директор МАУ «Городской сад имени А. С. Пушкина» Ольга Попова написала заявление об увольнении.

Позже афера с подземными переходами в центре Челябинска переросла в уголовное дело.

14 января 2020 года мэрия запустила в интернете опрос «Как использовать подземные переходы», ответы принимали 10 дней. Желание посоветоваться с челябинцами в администрации объяснили шквалом критики по состоянию объектов.

Власти предложили семь вариантов ответа, выбрать можно было не более трёх. Самыми популярными оказались предложения размещать в переходах объекты искусства, информационные стенды либо совсем ничего.

В это же время глава города Наталья Котова сообщила, что ремонт подземных переходов на площади Революции отложили на неопределённый срок.

Столкнулись с проблемами в благоустройстве Челябинска? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!