21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

На «Маяке» подтвердили второй случай заражения коронавирусом

Инфекцию у 40-летней женщины диагностировали после того, как она обратилась к врачам

Поделиться

На предприятии подтвердили информацию о втором случае заражения на «Маяке»

На предприятии подтвердили информацию о втором случае заражения на «Маяке»

В Озёрске на производственном объединении «Маяк» подтвердили второй случай коронавируса. COVID-19 диагностировали у 40-летней сотрудницы после её обращения за медицинской помощью. Эту информацию 26 мая 74.RU подтвердили в пресс-службе подведомственного «Росатому» предприятия.

Информация о заражении инфекцией второго работника предприятия попала в коронавирусную статистику Озёрска сегодня утром.

— Новые случаи заболевания коронавирусом выявлены у трёх человек, у этих пациентов обнаружена пневмония, — сообщили в пресс-службе администрации «запретки». — Среди них — женщина 1979 года рождения, работник ПМЗ ФГУП «ПО "Маяк"». У нее заболевание диагностировано после обращения за медицинской помощью.

О первом случае заражения коронавирусом на «Маяке» стало известно 17 мая, на предприятии эту информацию официально подтвердили на следующий день. Генеральный директор Михаил Похлебаев тогда записал обращение к сотрудникам, в котором рассказал, откуда появилась инфекция. Он заявил, что от работы отстранены топ-менеджеры, и это настоящая угроза для бизнеса.

Инфекцию, по словам руководителя, подтвердили у женщины, которая принимала гостей из Свердловской области. Сотрудница встретила на даче друзей из Каменска-Уральского. С ней контактировали семь человек, все находились на изоляции. У шести из них, по данным на 22 мая, были отрицательные результаты анализов, у одного — под вопросом.

В пресс-службе ФГУП «ПО "Маяк"» 74.RU подтвердили, что в статистике администрации Озёрска речь идёт о втором случае заражения.

— На «Маяк» поступила информация о новом заражении из клинической больницы № 71, — сообщили в пресс-центре предприятия. — [Это] разные [случаи], но подробностей, к сожалению, пока нет.

В Челябинской области за сутки число заразившихся коронавирусом выросло на 72 и с начала пандемии достигло 2356. Смертей пациентов с COVID-19 не зарегистрировано.

Днём ранее коронавирус выявили у 38 южноуральцев. Умерли ещё два пациента из Челябинска — 46-летний мужчина с ковидной пневмонией и 64-летняя женщина с ишемической болезнью сердца, COVID-19 у неё был сопутствующим заболеванием.

24 мая губернатор Алексей Текслер объявил, что регион начинает первый этап снятия ограничений по COVID-19. Но режим самоизоляции продолжает действовать до конца месяца. С 12-го числа на Южном Урале введён обязательный масочный режим.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!