9 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

Прокуратура заинтересовалась выдачей бригадам скорых в Челябинске костюмов из магазина танцев

В несертифицированных комбинезонах медики вынуждены ехать к пациентам с подозрением на COVID-19

Поделиться

Такие костюмы выдают медикам, когда они едут на вызов к пациенту с возможным COVID-19

Такие костюмы выдают медикам, когда они едут на вызов к пациенту с возможным COVID-19

Прокуратура начала проверку после публикации 74.RU о выдаче работникам реанимационной и других бригад челябинской скорой костюмов «Каспер плюс», приобретенных в магазине инвентаря для танцев. В них сотрудники вынуждены работать с пациентами с подозрением на COVID-19.

— В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст оценку законности действий руководства медицинского учреждения по выдаче костюмов «Каспер плюс» в качестве спецодежды для работы с пациентами, — прокомментировала 74.RU старший помощник прокурора Челябинской области Ольга Щербинина. — При наличии оснований по результатам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

Спецодежду, закупленную у ООО «Мир Танца», продемонстрировал врач-реаниматолог службы скорой помощи. Сертификатов соответствия к защите медики не нашли.

На этикетках выданных медикам костюмов отсутствуют данные об их сертификации

На этикетках выданных медикам костюмов отсутствуют данные об их сертификации

В пресс-службе управления здравоохранения Челябинска на претензии сотрудников скорой ответили, что костюмы «Каспер плюс» безопаснее халатов, которые раньше использовались для выездов к ковидным больным.

В апреле форму для выездов на COVID продемонстрировали водители машин челябинской скорой. Тонкие халаты маленьких размеров буквально расползались на мужчинах. Экипировка выглядела комично, но сотрудникам экстренной службы было не до смеха.

За минувшие сутки в Челябинской области число заразившихся коронавирусом выросло на 148 и с начала пандемии достигло 2586. Умерли два человека с COVID-19.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Вы работаете в больнице или скорой, и у вас есть проблемы с обеспечением средствами индивидуальной защиты от COVID-19?Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!