6 августа четверг
СЕЙЧАС +31°С

На остановках в Челябинске установят камеры видеонаблюдения

Такое решение приняли после того, как вандалы испортили несколько десятков новых остановок

Поделиться

Кому-то очень не понравились новые остановки. За неделю испортили несколько десятков комплексов

Кому-то очень не понравились новые остановки. За неделю испортили несколько десятков комплексов

В Челябинске массово установят камеры уличного видеонаблюдения. Они появятся во всех общественных пространствах и на остановках транспорта. Такое поручение дала на аппаратном совещании 8 июня глава города Наталья Котова.

— Не секрет, что у нас за одну неделю повредили несколько десятков новых остановок. И это не первый случай вандализма, — сказала Наталья Котова. — Мы обратились в полицию с просьбой найти преступников. И понятно, что на восстановление нужны будут дополнительные средства.

Чтобы в будущем такое не повторялось, мэр предложила установить на остановках и в общественных пространствах камеры. Видеонаблюдение должно появиться во всех районах города.

Установкой автобусных остановок власти города занялись в прошлом году. На 200 комплексов тогда выделили 140 миллионов рублей, но работы обернулись скандалом. В итоге начальнику службы эксплуатации остановок Юрию Кожевникову и заместителю главы города по дорожному хозяйству Владимиру Алейникову пришлось уйти в отставку.

Возмущение горожан вызвало то, что некоторые комплексы поставили там, где вообще не ходит транспорт, и это притом что одна остановка стоит порядка 700 тысяч рублей. Как в мэрии объяснили такие неоднозначные решения, — в нашем материале.

Мы с экспертом оценили их, и вот что из этого вышло. А лингвисты объяснили, что не так с переводом названий остановок и почему большая часть надписей на английском языке никак не поможет иностранцам сориентироваться в городе.

Есть мнение по поводу обустройства остановочных комплексов? Хотите рассказать, где нужно срочно заменить остановку? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!