29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Челябинский облсуд отказался признать незаконным распоряжение о режиме повышенной готовности

Иск к региональному правительству подавал адвокат

Поделиться

Режим повышенной готовности ввели в Челябинской области 18 марта

Режим повышенной готовности ввели в Челябинской области 18 марта

Поделиться

Челябинский областной суд отказал в удовлетворении иска Ильи Калетина к властям о признании недействующим и несоответствующим Конституции распоряжения правительства региона «О введении режима повышенной готовности».

Адвокат оспаривал распоряжение правительства № 146 от 18 марта в редакции № 190 от 3 апреля.

— Административный истец просил признать недействующими пункт пункт 18 (в нём подпункт 3) нормативного правового акта, обязывающего граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением ряда случаев, указанных в оспариваемом пункте документа, — сообщила во вторник руководитель пресс-службы облсуда Наталья Прохорова. — Суд пришёл к выводу, что оспариваемое распоряжение принято в пределах полномочий правительства области, с соблюдением требований законодательства к порядку его принятия. Его содержание соответствует нормативно-правовым актам, имеющим большую юридическую силу. Кроме того, введение оспариваемого подпункта прав административного истца не нарушает, обусловлено необходимостью предупреждения распространения коронавирусной инфекции и направлено на защиту здоровья жителей региона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Губернатор Алексей Текслер до 14 июня продлил режим повышенной готовности. Вот что конкретно говорится в этом документе.

Поделиться

В Челябинской области число заражений коронавирусом за сутки выросло на 135 и с начала пандемии к 9 июня составило 4129. Впервые за день в статистику попали сразу четыре летальных исхода от ковидной пневмонии.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Поделиться

У вас или ваших знакомых подтвердили коронавирус? Или вы попали в обсерватор? Расскажите нам о вашей ситуации на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...