10 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Продавцов магазина в Челябинской области оштрафовали за работу без масок

Рассказываем, какую сумму им придётся заплатить

Поделиться

На этом фото кассир соблюдает все правила, а вот покупатель масочный режим игнорирует

На этом фото кассир соблюдает все правила, а вот покупатель масочный режим игнорирует

Двух продавцов магазина в Пласте оштрафовали на тысячу рублей за работу без масок. Такое решение в пятницу, 19 июня, принял городской суд.

На женщин составили административные протоколы по статье 20.6.1 КоАП, нарушение было зарегистрировано 16 июня.

— Работники магазина нарушили правила поведения при введении режима повышенной готовности. Женщины раскаялись и признали вину, суд учёл это и назначил каждой административное наказание в виде штрафа в размере одной тысячи рублей, — рассказали в пресс-службе суда.

По статье 20.6.1 КоАП физлицам грозит предупреждение или штраф от 1 тысячи до 30 тысяч, для должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч, для предпринимателей — от 30 тысяч до 50 тысяч, для юрлиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

На этой неделе глава Челябинска Наталья Котова в прямом эфире в инстаграме 74.RU рассказала, как соблюдается масочный режим в транспорте и торговых точках.

С 12 мая и до особого распоряжения в регионе введен обязательный масочный режим. Мы подсчитали, во сколько обычной семье обойдется соблюдение таких мер.

С введением обязательного масочного режима в регионе отказывать покупателям начали и некоторые сетевые продуктовые гипермаркеты. Читатели 74.RU сообщают, что в «Ленте» охрана не пропускает в торговый зал людей без масок, а в «Ашане» тем, у кого нет средств индивидуальной защиты, на входе предлагают надеть бесплатные одноразовые маски. Но в большинстве торговых точек всем вообще наплевать на их наличие. Даже если посетителям маски раздают бесплатно.

74.RU разобрал с юристами, законен ли отказ магазинов обслуживать покупателей без масок.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Анонимность гарантируем. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!