16 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С

Канцелярию правительства Челябинской области отправили на карантин из-за коронавируса у сотрудницы

В здании провели дезинфекцию

Поделиться

На изоляцию ушли две коллеги заражённой сотрудницы канцелярии, расположенной на Цвиллинга, 27

На изоляцию ушли две коллеги заражённой сотрудницы канцелярии, расположенной на Цвиллинга, 27

Работников канцелярии правительства Челябинской области отправили на самоизоляцию из-за коронавируса у одной из сотрудниц. В здании резиденции губернатора на улице Цвиллинга провели дезинфекцию. Эту информацию корреспонденту 74.RU подтвердила первый заместитель главы региона Ирина Гехт.

— Одна сотрудница [канцелярии правительства] заболела 11 июня, на работе после не была. Две коллеги — на самоизоляции. Всё хорошо, — сказала Ирина Гехт.

Пресс-секретарь губернатора Сергей Зюсь уточнил, что дезинфекцию в соответствии с постановлением Роспотребнадзора провели по всему зданию.

Это не первый случай заражения COVID-19 в региональном правительстве. В апреле на самоизоляцию ушёл глава Челябинской области Алексей Текслер из-за подтвердившегося коронавируса у своего пресс-секретаря. Ковид у Сергея Зюся тогда официально подтвердил центр «Вектор». Болезнь пресс-секретаря прошла в лёгкой форме.

Число заражённых коронавирусом в Челябинской области продолжает расти. За сутки выявлено 182 новых случая, с начала пандемии — 6480. Умерли ещё четыре пациентки с COVID-19.

К 23 июня с начала пандемии на Южном Урале скончались 125 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 80, ещё 45 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

22 июня стало известно о крупной вспышке в Челябинском областном онкоцентре — выявлено 83 заболевших среди пациентов и сотрудников. Главврач и Минздрав уверяют, что очаг COVID-19 в медучреждении — под контролем. Прокуратура начала проверку по этой ситуации.

В Челябинской области режим повышенной готовности из-за COVID-19 действует до 30 июня, но в региональном Роспотребнадзоре не исключили, что его могут продлить.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!