13 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

В прокуратуре отреагировали на подвоз воды в сомнительной машине в южноуральское село

Ведомство провело проверку, и вот какие результаты она показала

Поделиться

Жители села Печёнкино сидят без воды с начала июля

Жители села Печёнкино сидят без воды с начала июля

Прокуратура Челябинской области провела проверку по ситуации в Печёнкино Еткульского района, жители которого заявили, что им привезли питьевую воду в ассенизаторской машине. Как сообщила 74.RU старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Мамаева, выяснилось, что автомобиль никогда не использовался для сбора отходов, а воду селянам привезли не для питья.

Видео: читатель 74.RU

— Подвоз технической воды осуществляется силами ООО «Еткульский районный водоканал» с использованием специализированного автомобиля для нужд водопроводных сетей, никогда не используемого в качестве ассенизаторской машины. О том, что вода не является питьевой, жители Печёнкино были уведомлены, — прокомментировала Наталья Мамаева.

По её словам, техническую воду привезли, чтобы сэкономить питьевую воду. Она была предназначена для полива.

— Для питьевого водоснабжения на территории Печёнкино действует 8 водоразборных колонок, местоположение которых доведено до сведения населения, в том числе посредством социальных сетей, — добавила представитель прокуратуры.

Жители Печёнкино сидят без воды уже больше двух недель. В понедельник, 13 июля, они написали коллективное обращение к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с просьбой разобраться в ситуации.

Столкнулись с проблемами из-за жары? Ждём ваших сообщений на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!