15 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

В Челябинске устранили крупную аварию, из-за которой без света остались 69 тысяч человек

Но из-за неё в домах людей пропала ещё и вода

Поделиться

На устранении работало 4 аварийно-восстановительных бригады

На устранении работало 4 аварийно-восстановительных бригады

Энергетики филиала «Россети Урал» — «Челябэнерго» устранили крупную аварию, обесточившую дома 69 тысяч челябинцев. В ближайшее время в домах горожан появится еще и вода, которая пропала в домах людей вместе со светом.

— В 11:00 электроснабжение в северо-западных районах Челябинска восстановлено. Все потребители получают электроэнергию в полном объеме. Причины специалисты энергокомпании будут готовы назвать после завершения осмотра энергооборудования специалистами Центральных и Челябинских городских электрических сетей, — сообщили 74.RU в пресс-службе компании «МРСК Урала». — Пока не исключается стороннее воздействие.

В пресс-службе мэрии уточнили, что под отключение попали 140 многоквартирных домов, 26 социальных объектов, из них 2 больницы, 4 поликлиники, 9 школ, 11 детских садов.

Из-за коммунальной аварии в Челябинске люди остались не только без света, но и без воды. В редакцию 74.RU поступило несколько звонков от читателей.

— Это какой-то ужас: целый час звонила в аварийную водоканала, так и не дозвонилась — очередь. Отключили воду и горячую, и холодную на улицах Воровского 38б, 38в, — сообщила челябинка.

— С 09:30 примерно нет воды сразу в нескольких районах города. У меня — в Советском, улица Пушкина, 69а. У подруги — на улице Витебская, 1а. Причем нет ни воды, ни электричества. В «Академе» (Калининский) у сына подруги нет ни света, ни воды.

Аварийно-диспетчерская служба управляющей компании не отвечает. Что происходит? — пишет другая читательница 74.RU.

— В Центральном районе нет ни воды ни электричества уже больше часа. Какая то авария? Надолго? — добавляет Александр Киселёв.

В мэрии объяснили, что в некоторых домах из-за аварии произошло отключение водоснабжения. В настоящее время ведется подключение.

Авария произошла утром 25 июля. Было зафиксировано технологическое нарушение в работе линии 110 кВ, 69 тысяч человек остались без света, было остановлено движение электротранспорта. В течение получаса электричество вернулось в дома большинства жителей.

У вас возникли проблемы из-за этой аварии? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, в нашей группе во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!