25 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

Курсантам ЧВВАКУШа ограничили выход из военного городка

В учебном заведении объяснили, зачем это сделали

Поделиться

Прогулки за пределами военного городка во время пандемии коронавируса снова запретили

Прогулки за пределами военного городка во время пандемии коронавируса снова запретили

Поделиться

Курсантам ЧВВАКУШа ограничили выход из части из-за коронавируса

Информацию об этом 74.RU подтвердили в самом челябинском филиале Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил.

— В соответствии с требованиями по противодействию распространения вирусных инфекций в учебном заведении ограничен выход военнослужащих за пределы военного городка. Процесс обучения курсантов идет в штатном режиме, — заверили в челябинском филиале ВУНЦ ВВС. — Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий по дезинфекции и санитарной обработке помещений и материальных средств. Все обучаемые и преподавательский состав обеспечены средствами защиты и профилактики в полном объёме.

В пресс-службе Центрального военного округа добавили, что в учебном центре подготовки младших специалистов автобронетанковой службы Минобороны России в Челябинске, расположенном на площадях бывшего автомобильного училища, также соблюдают все меры безопасности: обеспечивают проветривание, термометрию, там есть все необходимые индивидуальные средства защиты.

Поделиться

В конце апреля стало известно, что учебный центр подготовки младших специалистов автобронетанковой службы Минобороны России в Челябинске закрыли на карантин. Тогда в пресс-службе ЦВО объяснили: это сделано для того, чтобы не допустить занос и распространение коронавируса.

В конце мая родные курсантов Челябинского училища штурманов заявили о вспышке COVID-19 в военном вузе. Сразу несколько человек обратились на 74.RU с просьбой предать эту ситуацию огласке. Позже данные подтвердили в Минобороны: у 13 военнослужащих Челябинского училища штурманов диагностирован COVID-19.

После вспышки коронавируса в ЧВВАКУШе показали, как готовятся принять курсантов из отпуска.

В Челябинской области за сутки коронавирусом заразились 109 человек. Среди заболевших 4 школьника. С начала пандемии в регионе COVID-19 подтвердили у 18 291 человека.

В Челябинской области до 1 ноября продлили режим повышенной готовности.

Связаться с поликлиниками Челябинска можно будет по горячей линии. Номер телефона запустили ещё весной, в самом начале пандемии коронавируса, он остаётся прежним: 8 800 201-41-88. Но линия получила новую функцию — с её помощью теперь можно дозваниваться до медучреждений.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...