23 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

ЦИК вернул в повестку вопрос о передаче мандата депутата Госдумы Юревичу

Поделиться

12 февраля в Центральной избирательной комиссии будет рассмотрен вопрос о передаче вакантного мандата депутата Государственной думы экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу. Об этом сообщается на сайте ЦИК.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, Центризбирком официально включил в повестку заседания, запланированного на 5 февраля, пункт о возложении функций депутата Госдумы на Михаила Юревича. Он должен был заменить на этом месте перешедшего на пост министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Алексея Бобракова. Однако заседание было отменено, поскольку ЦИК не смог набрать кворум для принятия легитимного решения. В итоге судьба мандата должна была решиться 7-го числа, однако из повестки на этот день данный вопрос был исключен, и его рассмотрение перенесли на неопределенный срок.

Напомним, что челябинскую региональную группу «Единой России» на выборах депутатов Госдумы в 2011 году возглавлял губернатор Михаил Юревич, вслед за которым располагались уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова и главный врач федерального кардиоцентра Олег Лукин. Однако все они отказались от мандатов в пользу кандидатов, расположившихся ниже по списку.

Михаил Антонов

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!