5 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

Дело авторитета Илхама и его сообщников о вымогательстве передали в суд

Поделиться

Илхам Османов

Илхам Османов

Главное следственное управления ГУ МВД по Челябинской области завершило расследование уголовного дела в отношении членов организованной группы, обвиняемых в вымогательстве у предпринимателя крупной суммы и иномарки стоимостью 700 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе полицейского главка. Криминальному авторитету Илхаму Османову и его сообщникам Александру Кириченко и Олегу Митрясову грозит до 15 лет заключения.

Илхам Османов, 37 лет. Образование полное среднее. Разведен. Имеет двоих детей 2005 и 2012 г. р. По материалам дела, в период 2007–2008 г. вор в законе Темури Мирзоев (Тимур Свердловский, умер в январе 2014 г.), племянник Аслана Усояна (Деда Хасана, застрелен в Москве в 2013 г.) наделил его статусом положенца по Челябинску, т.е. полномочиями уголовного авторитета, находящегося на положении вора в законе и отвечающего за криминальную ситуацию на территории города и распределение воровского общака.
Согласно обвинительному заключению, 19 февраля Илхам Османов с сообщниками в ресторане «АнгелА» на улице Энгельса, 107 потребовали от челябинского предпринимателя 11,2 миллиона рублей и документы на Volkswagen Passat, зарегистрированный на его жену.

«Впоследствии, в марте 2015 года, супруга потерпевшего заключила договор купли-продажи автомобиля с одним из обвиняемых, в соответствии с которым она «продала» последнему вышеуказанное транспортное средство, при этом денежные средства в соответствии с условиями указанного договора ей не передавались», – говорится в сообщении ГУ МВД.

Напомним, Киричено и Османов были задержаны 3 марта. В ходе следствия наложен арест на 114 500 рублей, изъятые полицией дома у первого, и такую же сумму, найденную при обыске дома у второго. Добавим, уголовное дело будет рассматриваться в Центральном районном суде.

Александр Кириченко, 27 лет, образование высшее экономическое, имеет двоих детей 2013 г. р. от разных женщин, в 2008 г. осужден по ст. 222 и 109 УК РФ (незаконный оборот оружия и причинение смерти по неосторожности) освободился из ИК в 2010 г. Согласно обвинительному заключению, выполнял роль координатора в преступной группе, занимающейся мошенничествами в отношении предпринимателей и организаций. Был обязан выделять часть собранной «дани» в качестве «добровольных взносов» в воровской общак. Олег Митрясов и другие не установленные следствием люди были непосредстенными исполнителями преступлений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!