13 ноября среда
СЕЙЧАС +0°С

Иван Нифонтов получил бронзу чемпионата мира по дзюдо из рук Михаила Юревича

Поделиться

В четверг, 28 августа, российский дзюдоист Иван Нифонтов завоевал бронзовую медаль чемпионата мира в поединке с французом Аленом Шмиттом в категории до 81 кг. Чемпионом же стал фаворит соревнований – грузинский дзюдоист Автандил Чрикишвили.

«Моя борьба была незрелищной, – отметил Нифонтов, – но она была на все сто. Получилось то, на что хватило моего характера». Медаль ему вручил экс-губернатор Челябинской области, депутат Госдумы Михаил Юревич.

На счету российской сборной теперь две серебряные и четыре бронзовые награды. По итогам четвертого дня соревнований в Челябинске Россия опустилась на шестое место в общем зачете, первое продолжает удерживать Япония с четырьмя золотыми и двумя бронзовыми медалями.

И. Нифонтов – бронзовый призер Олимпийских игр – 2012 и победитель турнира серии «Мастерс» в Тюмени в 2013 году. Занимает 21-е место в рейтинге лучших дзюдоистов планеты. А. Шмитт – 30-летний французский дзюдоист, бронзовый призер Гран-при – 2014 в Будапеште и чемпионата мира – 2013. Занимает 17-е место в мировом рейтинге.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!