18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Отец избитого младенца вел себя в больнице агрессивно и кричал на жену

Поделиться

В челябинской областной больнице №3, куда родители привезли избитого полуторамесячного сына, отец мальчика был агрессивен, кричал на молодую жену и вынуждал ее уйти из медучреждения, написав отказ от госпитализации. Об этом сайту Сhelyabinsk.ru рассказала 37-летняя Татьяна, ставшая свидетельницей общения супругов с врачами и полицией.

В понедельник, 1 декабря, около 13:30 Татьяна обратилась в больницу скорой помощи с экстренным вопросом по здоровью. Прибыв к кабинету дежурного врача, она, как и все, кто находился в очереди, стала очевидицей разбирательства полиции и врачей с молодыми родителями.

Как рассказала Татьяна, супруги были вполне прилично одеты, молодая симпатичная девушка произвела положительное впечатление, а вот ее муж не вполне: по словам очевидицы, «разговаривал, как гопник». Когда женщина пришла, родители уже были там.

«Парень, носивший ребенка на руках, вроде как потерял жену, а когда она появилась, стал агрессивно ее спрашивать: где ты была? – описала происходившее Татьяна. – Девушка ответила, что ее допрашивал следователь. Тогда парень стал на нее кричать: «Что ты им сказала? Зачем ты вообще им что-то говорила? Всё, пишем отказ и пошли отсюда». Чуть не ударил ее. Девушка вообще ничего не говорила ему против. Было ощущение, что она его побаивается».

Потом в кабинет врача, где находились и сотрудники полиции, позвали отца. Татьяна сидела рядом и, поскольку дверь не закрывали, слышала их разговор.

«Врач сказал, что у ребенка такие-то травмы, и спросил, как он может пояснить их появление, – пересказала женщина. – Отец ответил, что встал ночью к ребенку на плач, вроде как запнулся и уронил младенца. Потом врачи долго пытались уговорить родителей госпитализировать ребенка, объясняли им, что такие травмы (закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, переломы правого предплечья и берцовой кости. – Прим. авт.) сами не заживут».

Напомним, ночью в среду, 3 декабря, ребенок скончался дома. Утром мать малыша призналась следователю, что ночью 29 ноября между ней и супругом произошел конфликт, в ходе которого отец мальчика с силой сжимал ручки и ножки младенца, бросал его на кроватку, в результате чего тот ударился о деревянную стенку.

Chelyabinsk.ru следит за развитием событий. Новые подробности – в ближайшее время на нашем сайте.

Комментарий прокуратуры – на телеканале 74.ru.

 

Отец скончавшегося ребенка задержан 3 декабря, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Мужчине инкриминировали п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), ему грозит от 8 до 20 лет лишения свободы либо пожизненный срок.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!