12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Челябинске предъявили обвинение отцу избитого до смерти младенца

Поделиться

Отец младенца Игорь Ведерников

Отец младенца Игорь Ведерников

27-летнему мужчине, задержанному 3 декабря в Челябинске за избиение до смерти полуторамесячного сына, предъявлено обвинение по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Сегодня суд рассмотрит ходатайство следствия о заключении его под стражу, сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru руководитель следственного отдела по Тракторозаводскому району СКР Виктор Штирц.

Игорю Ведерникову предъявлено обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Ему грозит от 8 до 20 лет заключения либо пожизненный срок.

По словам Штирца, сначала на допросе задержанный все отрицал, но затем сознался в убийстве младенца. Он рассказал, что наносил удары ребенку и 29 ноября, как сообщалось ранее, и в ночь на 3 декабря, когда умер малыш. Выяснилось, что днем ранее жена обвиняемого отправилась в родную Курганскую область, чтобы оформить свидетельство о рождении на сына, оставив того на отца.

Вечером 2 числа, как сознался на допросе задержанный, мальчик начал задыхаться, он занервничал и начал бить ребенка. В итоге тот скончался. Около 00:10 3 декабря отец сам сообщил о смерти малыша в правоохранительные органы.

Как информировал наш сайт, ночью в среду, 3 декабря, ребенок скончался дома. Утром мать малыша призналась следователю, что ночью 29 ноября между ней и супругом произошел конфликт, в ходе которого отец мальчика с силой сжимал ручки и ножки младенца, бросал его на кроватку, в результате чего тот ударился о деревянную стенку.

Подробности – сегодня на сайте Chelyabinsk.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!