21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Челябинец, признавшийся в убийстве сына-младенца, разрыдался в суде

Поделиться

В четверг, 4 декабря, Тракторозаводский районный суд Челябинска начал рассматривать ходатайство следствия о заключении под стражу 27-летнего Игоря Ведерникова, обвиняемого в убийстве своего полуторамесячного сына. Мужчина расплакался и заявил, что «оступился», передает из зала суда корреспондент Chelyabinsk.ru.

В начале заседания на традиционный вопрос судьи о наличии на иждивении детей Ведерников с запинкой ответил: «Нет. Детей на иждивении нет», а через непродолжительное время разрыдался.

Аргументируя позицию, что не намерен скрываться, подследственный сказал: «Я же сам вызвал скорую, дождался полицию, никуда не сбегал, не скрывался, готов являться по первому звонку».

На вопрос о том, возражает ли против ходатайства о заключении под стражу, обвиняемый эмоционально в слезах заявил: «Да, возражаю! Дайте хотя бы с женой объясниться, проститься... Ведь это 20 лет. Да, дети – цветы жизни, но вот такой вот я папаша, вот так получилось, но я ведь этого не хотел. Это же мой сын, 46 дней от роду. Оступился». В ходе своего сбивчивого монолога Ведерников постоянно твердил про «20 лет сроку».

Напомним, 1 декабря супруги Ведерниковы привезли в больницу скорой помощи своего полуторамесячного сына с серьезнейшими травмами. Они объяснили, что в субботу, 29 ноября, отец ночью встал к малышу, запнулся и уронил его на пол. После осмотра врачами от госпитализации родители отказались и увезли ребенка в тяжелом состоянии домой. Ночью 3 декабря малыш скончался. Утром того же дня, мать, уезжавшая накануне в Курганскую область, рассказала следователю, что история о несчастном случае – неправда, что ее муж на самом деле избил сына во время семейной ссоры. Игоря Ведерникова задержали, в ходе допроса он признался в убийстве и пояснил, что в день смерти ребенка, когда мать была в отъезде, он снова бил малыша, который вывел его из себя тем, что начал задыхаться. После этого младенец и скончался.

Рассказ очевидицы из медучреждения, куда младенца привезли родители, комментарии следствия и прокуратуры и другие подробности потрясшего горожан преступления читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!