Смотрящий Илхам с другом задержаны за вымогательство 11 млн и иномарки

Поделиться

Илхам Османов

Криминальный авторитет Челябинской области Илхам Османов, задержанный 3 марта за вымогательство более 11 миллионов рублей и автомобиля Volkswagen Passat, действовал, по версии следствия, с двумя подельниками. Задержать удалось пока двоих, сообщили подробности в пресс-службе ГУ МВД региона.

Сотрудники управления угрозыска установили, что вечером 17 февраля в кафе на улице Энгельса трое мужчин, угрожая применением насилия, потребовали у потерпевшего передать им 11,2 миллиона рублей и документы на иномарку.

«В ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления задержаны местный житель, 1987 года рождения, и уроженец Республики Азербайджан, 1978 года рождения (Илхам Османов. – Прим. автора), – проинформировали в полицейском главке области. – В ходе обысков обнаружен и изъят предмет, внешне похожий на пистолет с глушителем, и пять патронов, принадлежность которых устанавливается».

Задержанные находятся в изоляторе временного содержания. Ведется поиск третьего подозреваемого. Следствие направило в суд ходатайство о заключении двух фигурантов под стражу.

Как ранее сообщал сайт Chelyabinsk.ru, 36-летний азербайджанец Османов – известный в воровском мире просто как Илхам – считается главным криминальным авторитетом Южного Урала.

3 марта следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД области возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере), по которой грозит до 15 лет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!