RU74
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Челябинске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-з.

741мм 75%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Здоровье Центр эстетической медицины «Клеопатра»: лазерные технологии красоты

Центр эстетической медицины «Клеопатра»: лазерные технологии красоты

Мы были первыми, после Москвы и Санкт-Петербурга, взявшими на вооружение неинвазивные лазерные методики Российские женщины настолько привыкли ухаживать за собой, что рынок услуг в этой сфере развивается просто на глазах Если вы идете не за прической, а

" src=

Каждая женщина мечтает быть прекрасной независимо от времени суток или возраста. Но как быть с мелкими недостатками, которые все время напоминают о себе, портят настроение? Морщины можно скрыть под тонной пудры, волосы на ногах сбрить, а лишний вес прикрыть какой-нибудь накидкой. Но будем ли мы чувствовать себя свободно и раскованно?

В конце XX века в косметологической практике активно стали применяться методы светового лечения. С их приходом разрешилась проблема удаления новообразований кожи, родинок, папиллом, бородавок, лишних волос, повысилась эффективность шлифовки кожи. В Челябинске лидером по использованию лазерных методик является центр эстетической медицины «Клеопатра». О том, какую помощь оказывает лазер и как ее можно получить, рассказывает директор центра эстетической медицины «Клеопатра» Олег Гердт.

– Олег Викторович, как родилась идея создания центра эстетической медицины?

– Идея возникла около 7 лет назад. Тогда в мире появилось новое высококачественное медицинское оборудование, недоступное для большинства врачей в России, и о нём было мало кому известно. Нашими учредителями являются физик и врач. Кому, как не им, знать, что такое лазер и какую помощь он может оказывать. Мы захотели приблизить качественные зарубежные методики к россиянам. Нам нравится делать людей красивее, давать им уверенность в себе. На сегодняшний день мы имеем сеть центров «Клеопатра» в 54 городах по всей стране. Российские женщины настолько привыкли ухаживать за собой, что рынок услуг в этой сфере развивается просто на глазах.

– Каковы же слагаемые успешного развития сети салонов «Клеопатра»?

– Мы часть большой сети центров, что позволяет обеспечивать высокие стандарты обслуживания пациентов. Имеем собственные сервисный и учебный центры. Нашими специалистами накоплен огромный врачебный опыт.

Во всех регионах, кроме Москвы, Санкт-Петербурга, мы были первыми, взявшими на вооружение неинвазивные лазерные методики.

С самого начала мы сделали ставку на новую для Челябинска услугу – эпиляцию волос с применением лазерной техники. До этого подобное предлагалось только в Москве и Санкт-Петербурге. Маркетинговые исследования показали, что спрос на эту услугу есть, и он будет расти.

Необходимо было определяться, каким оборудованием оснастить первый в Челябинске салон. Шесть лет назад мы выбрали американскую корпорацию CANDELA. И до сих пор считаем, что это был удачный выбор: CANDELA по-прежнему делает технику, обладающую целым рядом преимуществ.

" src=

– Чем уникально оборудование, на котором работает ваш центр?

Большим достоинством и особенностью процедуры, проводимой лазером GentleLase американской фирмы CANDELA, является наличие системы динамического охлаждения DCD. Благодаря ей кожа защищена от ожогов и перегрева.

CANDELA – единственная компания, которая запатентовала систему DCD. Этот принцип используется и в эпиляционном, и в фотоомолаживающем лазере, который тоже применяется в нашем центре. Как только CANDELA изобретает новое оборудование, оно тут же появляется в «Клеопатре». В отличие от других, эта фирма не гонится за дизайном. В медицине важнее суть, эффективность, конечный результат и безопасность, нежели красота аппаратуры.

– «Клеопатра» ведь предлагает не только лазерную эпиляцию?

– Да, в центре есть несколько направлений воздействия лазером: эпиляция, фотоомоложение, удаление сосудистых образований, лечение акне – угрей, борьба с вросшими волосами. Все процедуры выполняются на определенном лазере, каждый из которых стоит около сотни тысяч долларов.

Многие фирмы активно продвигают, так скажем, универсальные аппараты, которые работают по принципу кухонного комбайна: и мясо могут помолоть, и коктейли взбить. Но любая хозяйка знает, что такой комбайн хуже отдельных, специализированных приборов. Мы выбрали путь, по которому идут лучшие зарубежные клиники: для решения каждой эстетической проблемы подбирается узкоспециализированное оборудование.

– Есть ли болезненные ощущения при воздействии лазером?

– Наши пациенты называют их не болезненными, а неприятными. Вообще, на консультации врач делает пробную вспышку, с помощью которой проверяет реакцию кожи и болезненность ощущений. В зависимости от этого и некоторых других медицинских факторов подбираются и настраиваются параметры лазера. Это обязательное условие перед началом процедуры. Ведь снизить неприятные ощущения позволяет динамическая система охлаждения, которой мы пользуемся.

Сейчас мы приобрели лазер с тройной системой защиты кожи, он позволяет назначать лазерные процедуры людям даже с очень чувствительной кожей.

" src=

– Олег Викторович, расскажите о плюсах и минусах различных способов удаления волос?

– У каждого метода они свои. Например, бритва: быстро, недорого, но результат не долговременный.Воск: более длительный результат, но процедура болезненная, появляются вросшие волосы. Электродепиляторы: недорого и очень больно (по статистике депиляторами пользуются только 25% от числа купивших их). Электроэпиляция: стойкий эффект, умеренные цены, но очень болезненно, травматично, процедура длится долго. Световые методы (лазерная эпиляция): быстро, стойкий эффект, но дорого.

– Эпиляция проводится один раз?

– За одну процедуру удалить все волоски невозможно. Фолликулы находятся на разной стадии роста, и некоторые оказываются недоступными для разрушения. Есть фолликулы в спящем состоянии, то есть это просто клетки, которые затем формируются в волосяную луковицу. Мы не говорим, что удалим все волосы и сделаем вас абсолютно счастливыми. В наших силах уменьшить число волосков до желаемого клиентом результата. Тем более, после лазерной эпиляции, в отличие от сбривания, новые волоски становятся тоньше и светлее.

Недавно мы выделили еще одно направление работы – лечение вросших волос. В процессе сбривания у многих женщин происходит врастание волос в кожу, и образуются воспаленные участки. Александритовый лазер, как никакой другой метод, справляется с этой проблемой за одну процедуру.

– Сейчас появились лампы-вспышки. Чем они отличаются от лазера?

– У каждого лазера одна четкая длинна волны, а лампа-вспышка излучает широкий спектр волн, из-за чего возможны многочисленные побочные эффекты. Представьте, или вам врач выписывает одну таблетку от определенного заболевания, или дает целую горсть, которая может быть и поможет, но как лекарства отразятся на других органах – предсказать невозможно. То же самое и с этой технологией.

Технические особенности ламп таковы, что они не могут быть снабжены динамической системой охлаждения. Но в лампах-вспышках есть и плюс: как правило, агрегаты делают несколько процедур, что увеличивает их привлекательность для недорогих салонов.

Себестоимость ламп-вспышек гораздо ниже, и это увеличивает прибыль производителей техники, делает продвижение товара на рынок более активным, поэтому пациенты часто встречают рекламу ламп-вспышек в Интернете.

" src=

– А фотоомоложение проводится с помощью лампы-вспышки?

– Уточним термины: «фотоомоложение» – это омоложение с помощью света. Есть фотоомоложение с помощью ламп-вспышек, у нас оно лазерное. Настройка лазера такова, что он нагревает внутренние слои дермы, в которых находятся клетки фибропласты, отвечающие за синтез коллагена.В результате термического стресса происходит образование новых коллагеновых и эластиновых клеток, которые придают коже упругость и разглаживают морщины . Благодаря системе охлаждения полностью сохраняется верхний слой кожи (эпидермис).

На сегодняшний день это самый эффективный метод профилактики процесса старения.

– В чем заключается методика удаления сосудистых образований?

– Этими процедурами занимаются считанное количество центров. Мы эту услугу оказываем около двух лет. Речь идет об удалении сосудистых сеточек с диаметром сосудов до 3 миллиметров. Метод неинвазивный, безопасный для окружающих тканей и органов, нетравматичный. И самое главное, после процедуры не остается никаких последствий в виде воспалений. Луч лазера аккумулируется на пигменте крови, происходит ее нагрев, после чего стенки сосудов склеиваются. Кровь продолжает движение по более глубоким сосудам.

– Могут ли возникнуть проблемы с кожей после воздействия на нее лазером?

– Если речь идет о хорошем оборудовании и настоящем специалисте, проблем с кожей быть не может. Наши лазеры имеют систему динамического охлаждения кожи. То есть перед вспышкой подается струя охлаждающего фреона, таким образом, верхняя часть кожи остается в нормальном температурном состоянии, а более глубокие слои нагреваются. После процедур не нужно находиться в стационаре. Нашим клиентам достаточно посидеть несколько минут, попить кофе – и уже можно ехать дальше по своим делам.

– В «Клеопатре» действует система скидок?

– Да, и скидки очень большие. Мы сделали их потому, что воздействие лазером не дешевое удовольствие. Для получения эффекта пациенту необходимо провести несколько процедур. На вторую он получает 25% скидки, на третью и последующую – 50%. При этом с каждой процедурой волосков становится меньше, а значит, уменьшается и число вспышек. Также у нас действует скидка по картам EMS, ISIC. По специальной программе при оплате пластиковыми картами VISA- Альфа Банк, пациенты получают дополнительные скидки. 5% скидки можно получить на нашем сайте.

– Сегодня появилось так много различных медицинских центров, салонов красоты. Как не ошибиться в выборе?

– При выборе важно обращать внимание на оборудование – желательно, чтобы оно было сертифицировано авторитетными организациями, например FDI . Необходимо, чтобы процедуру проводили специалисты с высшим медицинским образованием. Если вы идете не за прической, а хотите улучшить состояние кожи – нужно идти в центр, который имеет медицинскую лицензию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления