Здоровье

Сумин отправил бывшего хоккеиста «Трактора» на лечение

Бывший хоккеист челябинского «Трактора» Михаил Охотников отправится на лечение в реабилитационный санаторий имени Н.Н. Бурденко города Саки. Деньги на жизненно необходимый для южноуральца курс реабилитации выделил губернатор Челябинской области Петр Сумин.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Михаил Охотников тренировался в детской спортивной школе «Трактора» с семи лет. В 17 лет он уже стал играть в основном составе юношеской команды. В 1994 году Михаил в составе «белых медведей» стал призером чемпионата Европы, в 1995-96 годах завоевал серебряную и бронзовую медали на чемпионатах мира. Однако в 1996 году произошло несчастье, которое прервало его карьеру: Михаил попал в автомобильную катастрофу и получил тяжелую травму позвоночника. На протяжении последних девяти лет он является инвалидом-колясочником.

Михаил Охотников уже перенес несколько операций на позвоночнике, сейчас же ему необходимо пройти специальную восстановительную терапию. По совету врачей спортсмен должен ежегодно проходить реабилитацию в санатории имени Н.Н. Бурденко города Саки (Украина). В этом году южноуралец уже в третий раз отправится на лечение.

В общей сложности затраты на проезд и непосредственный курс реабилитации достигают 200 тысяч рублей. Михаил такими средствами не обладает, поэтому спортсмен и обратился за помощью к губернатору.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления