Здоровье

В оздоровительных лагерях Южного Урала недокармливают детей

Около 70% детских оздоровительных лагерей (ДОЛ) на Южном Урале вызвали нарекания при проверках. За минувший месяц специалисты Роспотребнадзора ознакомились с работой 15 ДОЛ, из них нарушения правил оказания услуг общественного питания и санитарных норм установлены в 11 детских лагерях.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Челябинской области, самые распространенные нарушения – недовес кулинарной продукции, отсутствие полной и необходимой информации о товаре и изготовителе, нарушения санитарных правил или технологии приготовления пищи.

Так, например, в столовой МОУ СОШ №122 ООО «Детское общественное питание – ДОП» (директор Вахитов И. Г.) оладьи из печени приготовлены с недовесом 17% от нормы, фрикадельки для супа весят по 21 грамму вместо положенных 25 граммов на порцию, щи из свежей капусты поданы с недовесом 70–55 граммов на порцию. Кроме того, там в одном холодильнике вместе хранят хлеб, яйцо куриное и немытые огурцы. В столовой загородного оздоровительного лагеря «Кузнечик» МОУ школы-интерната №9, расположенного в деревне Шеломенцево Еткульского района, не соблюдались температурные условия хранения сухого, концентрированного и сгущенного молока.

К счастью, детский отдых обошелся без пищевых отравлений и кишечных инфекций. Однако специалисты Роспотребнадзора продолжат контролировать работу ДОЛов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления