Здоровье «Сосновая горка» ждет главного

«Сосновая горка» ждет главного

В министерстве здравоохранения Челябинской области рассматриваются кандидатуры на замещение вакантной должности главного врача одного из самых крупных на Южном Урале санаториев – «Сосновая горка». Прежний руководитель написал заявление об уходе по собстве

" src=

В министерстве здравоохранения Челябинской области рассматриваются кандидатуры на замещение вакантной должности главного врача одного из самых крупных на Южном Урале санаториев –«Сосновая горка». Прежний руководитель написал заявление об уходе по собственному желанию. Как сообщила пресс-служба регионального минздрава, основные критерии для кандидатов – наличие высшего профессионального образования, знаний в области управления, опыт работы в санаторно-курортной сфере. В настоящее время в условиях реформирования здравоохранения возрастает роль личности и профессионализма руководителя подобного учреждения, поэтому предъявляются высокие требования к его профессиональной подготовке. Растет и потребность в руководителях, которые не только являются высококлассными врачами, но имеют образование в области менеджмента. Они должны уметь организовать работу так, чтобы санаторное учреждение было рентабельным, потому что курорты не финансируются из бюджета.

«Уже есть четыре претендента на эту должность, – сказала главный специалист отдела стратегического планирования и развития системы здравоохранения минздрава Челябинской области Елена Калинская. – Кандидатура должна будет пройти ряд согласований не только в нашем ведомстве, но и в других министерствах. Затем кандидат будет представлен вице-губернатору. Утвердят кандидатуру распоряжением правительства области. Так что имя нового главврача «Сосновой горки» мы узнаем, скорее всего, в конце лета».

" src=

В минздрав позвонило немало желающих занять это место, ведь санаторий пользуется заслуженной популярностью: он не просто не пустует – забронировать путевку в него порой непросто. Помимо курортной функции, санаторий выполняет еще и социальную – сюда выдаются путевки для больных, которые проходят реабилитацию и долечиваются после болезни или операции. Поэтому «Сосновая горка» – экономчески устойчивое предприятие. Но не все соискатели соответствовали критериям, выдвигаемым министерством здравоохранения, а кто-то просто не успел отослать резюме.

«Сосновая горка», защищенная со всех сторон холмами и лесом, разместившаяся на восточном склоне Ильменского хребта, на берегу озера Еловое, специализируется на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной, сердечно-сосудистой систем, болезней органов дыхания, мочеполовой сферы. Здесь работает центр «Репродуктивное здоровье», отделение реабилитации беременных женщин. Одновременно поправить свое здоровье в санатории могут 256 человек. Низкогорный климат, сосновый лес, сапропелевая лечебная грязь, кумыс, спелеокамера и, конечно, врачи курорта возвращают здоровье тысячам южноуральцев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления