17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Детскому врачу сломали нос

В Челябинске произошел дикий случай: неизвестный хулиган избил участкового врача детской поликлиники. Инцидент произошел в детской поликлинике №4 в Калининском районе. Об этом накануне вечером сообщила пресс-служба городского управления здравоохранения...

Поделиться

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

В Челябинске произошел дикий случай: неизвестный хулиган избил участкового врача детской поликлиники. Инцидент произошел в детской поликлинике №4 в Калининском районе. Об этом накануне вечером сообщила пресс-служба городского управления здравоохранения. Во время приема в кабинет педиатра внезапно ворвался неизвестный и начал избивать 32-летнего мужчину, угрожая убить. После этого хулиган скрылся. К счастью, маленькие пациенты, которые ожидали своей очереди в коридоре вместе с родителями, не стали свидетелями нелицеприятной сцены.

К сожалению, в последнее время работа врача становится опасной для здоровья: медицинские работники все чаще подвергаются нападкам со стороны «благодарных» пациентов. Больше всех от выходок недисциплинированных больных страдают врачи скорой помощи и травмпунктов, куда довольно часто за медицинской помощью обращаются лица, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, участники и пострадавшие пьяных разборок.

Такое положение дел хоть и неприятно, но, к сожалению, привычно для сотрудников этих медицинских учреждений: «Нападение на работников скорой помощи происходит регулярно. В данном случае единственной мерой защиты можно считать право пострадавшего сотрудника обратиться в суд, который, как правило, принимает его сторону и дает возможность взыскать с виновника моральный ущерб», – комментирует ситуацию заместитель главного врача по медицинской части станции скорой помощи Андрей Фроленков.

И если в больницах скорой помощи подобные происшествия уже не являются чем-то экстраординарным, то для детской поликлиники случай, произошедший в среду утром, вопиющий. В результате нападения врач получил множественные ушибы и перелом носа. Теперь уже правоохранительные органы должны разобраться в происшествии и наказать виновного. «Подобных прецедентов в стенах детских лечебно-профилактических учреждений ни я, ни мои коллеги не припоминают, – комментирует произошедшее главный врач детской поликлиники №4 Родион Каширин. – Ситуация осложнилась еще и тем, что все произошло неожиданно и очень быстро: остановить и задержать хулигана не удалось. В поликлинике работают в основном женщины. Конечно, у нас есть тревожная кнопка, но события развивались так стремительно, что никто не догадался ею воспользоваться. Да и особой надобности в охране наших сотрудников раньше не возникало».

Данные о личности хулигана и мотивы его поступка пока неизвестны. По словам доктора, на которого было совершено нападение, с этим человеком он не знаком и видел его впервые. Остальным сотрудникам поликлиники он тоже неизвестен, однако правоохранительные органы надеются, что совместными усилиями смогут составить портрет виновника инцидента.

Пострадавший обратился за медицинской помощью и переживает стрессовое состояние, от комментариев пока воздерживается. Утешением в этом случае может служить только то, что он, как и все работники бюджетной сферы, застрахован на случай возникновения травмоопасных ситуаций администрацией Челябинска и может рассчитывать на выплату денежной компенсации.

Медработники опасаются, что в связи с ухудшением общей социальной обстановки подобные инциденты могут участиться. Такая же ситуация наблюдается и во всем мире. Например, по данным Ассоциации врачей Великобритании, около 10 процентов медработников в год подвергаются хулиганским нападениям. Вполне возможно, что в поликлиниках города на входе появятся дневные посты охраны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter