RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

745мм 34%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье ЛОТОС: пять отличных новостей о вашем здоровье

ЛОТОС: пять отличных новостей о вашем здоровье

Прекрасная половина человечества все стремительней завоевывает новые сферы деятельности, добивается головокружительного успеха в карьере и бизнесе, при этом успевает рожать и воспитывать детей...

" width=

Прекрасная половина человечества все стремительней завоевывает новые сферы деятельности, добивается головокружительного успеха в карьере и бизнесе, при этом успевает рожать и воспитывать детей, заботиться о чистоте и уюте дома, благополучии семьи. Единственное, на что у женщин порой не хватает времени – на себя и собственное здоровье. О том, что какую-то часть проблем можно решить легко и просто, они порой и не догадываются.

За стройной фигурой – в ЛОТОС

Как определить, где в теле обосновались лишние килограммы? Как убрать их безболезненно и без вреда для здоровья? Для ответов на эти вопросы в медицинском центре ЛОТОС разработана новая программа – снижение массы тела под наблюдением врача-эндокринолога. Для начала врач проведет биохимическое исследование, затем с помощью специального прибора «Диамант-Аист» проведет тестирование тела, измерит и рассчитает его жировую и безжировую массу, индекс массы тела и процентное содержание жира в организме. На основе полученных данных для пациента составляется индивидуальная диета. Все результаты сохраняются в электронном архиве и, по желанию пациента, он получает распечатанные данные.

На следующем этапе к процессу совершенствования фигуры подключатся и фитнес-тренеры, которые разработают для пациента индивидуальную программу физических и аэробных нагрузок. В результате человек приобретает не только желанные параметры, но и восстанавливает здоровье, потому как избыточный вес ведет к развитию целого ряда сложных и тяжелых заболеваний.

Исследуй систему гемостаза в ЛОТОСЕ – сократи риск сосудистых патологий

У современного человека во многом возрос риск возникновения различных сосудистых патологий и вирусных инфекций, которые сопряжены с нарушениями в системе крови. Тем, у кого этот риск особенно высок, а в основном это женщины, необходимо регулярно проводить исследования системы гемостаза.

Оценить функциональное состояние свертывающей системы крови можно с помощью гемостазиограммы. Такое исследование очень важно в акушерско-гинекологической практике, например, перед назначением и во время длительного приема комбинированных оральных контрацептивов, или для беременных женщин и женщин, планирующих рождение ребенка, при наличии угрозы прерывания беременности. По результатам такого исследования можно судить о взаимоотношениях свертывающей и противосвертывающей системы крови. Патология может проявляться как при активации свертывающей системы крови (тромбозы в сосудах всего организма матери, в сосудах плаценты), так и при активации противосвертывающей системы крови (кровотечения, преждевременная отслойка плаценты и прочее). Отклонения показателей в гемостазиограмме позволят выявить у женщины уже имеющиеся нарушения и компенсировать их, назначив прием соответствующих лекарств.

В медицинском центре ЛОТОС проводит исследования руководитель городского центра гемостаза, ассистент кафедры факультетской терапии, кандидат медицинских наук, врач-гемостазиолог Наталья Вереина.

Лечим варикоз в ЛОТОСЕ совместно с Первой венозной клиникой

Короткую юбку можно смело прятать в дальний угол, если на ногах появилась неприятная сеточка из сосудов. Сосудистые звездочки доставляют представительницам прекрасного пола массу неприятных эмоций. К сожалению, кроме эстетической проблемы такое проявление говорит о серьезном заболевании – варикозе. Решение этой проблемы предлагает Первая венозная клиника, которая работает теперь на базе медицинского центра ЛОТОС.

В клинике проводятся все виды консервативного и хирургического лечения варикозной болезни и лимфостаза. Безоперационное удаление сосудистых звездочек и расширенных варикозных вен, устранение перфорантной недостаточности вен самым современным способом лечения – лазерной облитерацией несостоятельных перфорантных вен. Луч света, попросту говоря, запаивает неработающие сосуды, заставляя кровь менять свое направление и использовать для движения свободные от тромбов пути.

Преимущества метода в отсутствии разреза, высоком косметическом эффекте и возможностьи применения его в амбулаторных условиях.

Особенно важно следить за состоянием сосудов беременным женщинам, потому что во время вынашивания малыша резко возрастает нагрузка на весь организм, в том числе и на сосуды. Специалисты клиники помогут подобрать каждой женщине специальное эластичное белье – лечебный компрессионный трикотаж Sigvaris – для того, чтобы избежать отеков и болей и сохранить красоту ног.

Руководит клиникой д.м.н., профессор Дмитрий Алехин. За разработку лазерной методики он награжден национальной премией «Призвание», кроме того, этот способ лечения защищен патентами РФ.

При нарушении анатомии таза и недержании мочи у женщин помогут операции TVT в ЛОТОСЕ

Недержание мочи и пролапс (опущение) тазовых органов у женщин – распространенные заболевания, которые оказывают отрицательное влияние на качество жизни пациенток. Наиболее часто встречается стрессовый тип недержания, который возникает во время физического напряжения мышц передней брюшной стенки (кашель, смех, натуживание, физические упражнения).

Увы, женщины с подобными проблемами в России обращаются к врачу зачастую только в запущенных, тяжелых состояниях.

Причинами, способствующими развитию недержания мочи у женщин, могут быть многочисленные роды, крупный плод, неверно проведенное акушерское пособие, работа, связанная с поднятием тяжести, предыдущие операции на органах малого таза.

Внедрение в практику высокотехнологичных операций, характеризующихся очень высокой эффективностью и минимальными осложнениями, позволяет проводить подобные операции в амбулаторных условиях – пациентка в день операции уходит домой.

В медицинском центре ЛОТОС организовано проведение высокотехнологичных малоинвазивных операций TVT (Tension-free Vaginal Таре) при недержании мочи у женщин. Их выполняет уролог высшей категории, кандидат медицинских наук Виктор Миронов, опыт лечения пациенток с расстройствами мочеиспускания в сочетании с нарушениями анатомии таза которого составляет уже более 12 лет.

Уникальная медицинская сеть ЛОТОС – пять лет успешной работы

В 2008 году медицинский центр ЛОТОС, один из старейших среди частных медицинских учреждений Челябинска, отметил свое пятилетие.

Сегодня главный капитал ЛОТОСА – его сотрудники, специалисты высокого уровня. В центре работает более 180 специалистов и 80 врачей, большинство из которых – штатные сотрудники. Консультативный прием в центре ведут кандидаты и доктора медицинских наук, сотрудники Челябинской государственной медицинской академии и Уральской государственной медицинской академии дополнительного образования.

За время своей работы из единичного центра ЛОТОС превратился в уникальную сеть многопрофильных медицинских учреждений. Ежегодно центр открывает новые филиалы, создает новые направления и проекты. Своей миссией сотрудники Центра считают сохранение здоровья южноуральцев и имеют для этого все условия: профессиональное оборудование и огромное желание помочь своим землякам.

Подробную информацию можно получить на сайте центра.

Амбулаторно-диагностические центры «Лотос» в Челябинске:
пр. Ленина, 17;
ул. 40 лет Победы, 33;
ул. Сталеваров, 58А.
Отделение МРТ – пр-т Ленина, 3 (здание поликлиники ЧТЗ).
Единый справочный телефон: 729-89-29.

Инна МАКСЮТОВА
Фото: Фото с сайта Csc.gov.sg

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления