Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Поделиться

Поделиться

Метод армирования кожи весьма популярен и широко используется для профилактики и коррекции начальных проявлений гравитационного птоза мягких тканей лица, шеи, груди и тела, морщин, растяжек и целлюлита. Армирование кожи лица и шеи может проводиться золотыми нитями, бионитями, а также нитями APTOS, изобретенными отечественными пластическими хирургами. Принцип действия этих способов одинаков – активная стимуляция выработки белков кожи. Каркасом для кожи становятся не золотые нити и не биогель, а новая соединительная ткань, образующаяся в местах введения армирующего материала.

Армирование золотыми нитями

Для армирования используются нити, изготовленные из золота высшей пробы (999) – 24 карата, диаметром менее 0,1 мм, а также нити из полигликолевой кислоты, окутывающие золотую нить вокруг. Золото – биоинертный материал, не вызывающий отрицательных реакций организма. При помощи специальной иглы нити проводят на определенной глубине в тех местах, где начинает провисать кожа и появляются признаки ее старения, таким образом, чтобы образовалась сетка, которая, как арматура, укрепляет ткани. Вокруг каждой золотой нити образуется каркас для кожи – коллагеновая ткань, придающая ей упругость и эластичность. За счет рубцов, которые формируются вокруг нити (а рубцы имеют свойство сокращаться), происходит разглаживание морщин, повышается тонус кожи, возникает эффект подтяжки.

Нити APTOS изобретены отечественными пластическими хирургами, но благодаря своим уникальным свойствам широко известны и успешно применяются не только в России, но и за рубежом для подтяжки или каркасного прошивания дряблых мягких тканей. Нить APTOS может быть выполнена из металлического, полимерного или биологического материала, который биосовместим с человеческим организмом. Уникальность принципа действия нитей заключается в особенности их конструкции. В процессе производства на гладкую нить под определенным углом наносятся микронасечки, создающие микроскопические наклонные выступы с заостренными концами. Насечки обеспечивают одностороннюю проходимость нити в мягких тканях. После введения нити при попытке ее проведения в противоположную сторону насечки будут препятствовать этому, а мягкие ткани равномерно подтягиваются, создавая новый объемный контур.

Армирование бионитями

Это эффективный и самый физиологичный способ для придания лицу его прежней формы. Для этого под кожу в области лица и шеи вводят специальное гелеобразное вещество – биогель. Будучи сильным биостимулятором, биогель оказывает влияние на клетки, вырабатывающие белки, коллаген и эластин. В результате энергичного роста клеток соединительной ткани кожа становится упругой, улучшается ее цвет, она приобретает собственный эластичный каркас, предохраняющий ее от развития птоза, потери влаги и препятствующий формированию морщин в обозримом будущем. Паутинка из бионитей через две – три недели полностью рассасывается, а незначительный вес вводимого биопрепарата не отягощает кожу. После введения геля на коже остаются лишь малозаметные следы от уколов, которые исчезают на следующий день. Для достижения наибольшего эффекта биоармирование должно проводиться в несколько этапов. Вначале проводится три сеанса с интервалом в две недели. Затем, если это необходимо, выполняются еще две процедуры, но на этот раз уже через месяц. Результат достигается после двух курсов инъекций и с каждым последующим сеансом только улучшается.

Считается, что наиболее подходящим периодом для проведения процедуры биоармирования является возрастной диапазон от 35 до 50 лет, так как в более позднем возрасте процессы восстановления будут проходить сложнее, а омолаживающий эффект может оказаться не таким явным. Эффект омоложения наступает очень быстро и длится, в зависимости от индивидуальных особенностей кожи, от трех до пяти лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter