Все новости
Все новости

Живот: работа над чужими ошибками

День святого Валентина, утро. Приехала в клинику. Администратор, очень приятная и вежливая девушка, провела меня в палату. Она такая уютная и красивая, что пока я смотрела телевизор и читала журналы, не заметила, как пролетело время...

Поделиться

Поделиться

День святого Валентина, утро. Приехала в клинику. Администратор, очень приятная и вежливая девушка, провела меня в палату. Она такая уютная и красивая, что пока я смотрела телевизор и читала журналы, не заметила, как пролетело время. Зашел мой доктор Николай Сергеевич, у него очень добрые глаза!:)) Он сделал разметку на шве – что и где убрать. Поговорили, уточнили некоторые детали. Зашел и анестезиолог, проверил давление. Все отлично: состояние тела хорошее, моральное – еще лучше! Я не переживала. Весь персонал – от администратора до сестричек и докторов – настолько располагает к себе, что сразу становится как-то спокойно, появляется уверенность, что все будет просто отлично. И не думаю, что это отрепетировано и наиграно на камеру. Такое участие, доброжелательность, искреннюю заинтересованность в твоей судьбе сыграть, мне кажется, невозможно.

Операция операцией, а обед – по расписанию

Повели в операционную. Легла. Поставили капельницу. Я что-то сказала своему доктору по поводу того, что сегодня День влюбленных... Может быть, сразу призналась ему в любви?! :))) Дальше не помню. А спросила еще, когда меня покормят: я очень хотела есть :)) Перекинулись еще парой шуток. Вообще весь персонал общался так, что я не чувствовала тревоги и совсем не думала о предстоящей операции. Потом мне что-то еще ввели, и я уплыла в нирвану. Ну надо же как: раз – и другая реальность. Проснулась: сильные мужские руки перекладывали меня на кровать. Доктор наклонился, спросил, как себя чувствую, кажется, поздравил с возвращением. :)) Затем я уснула. Спала недолго, час примерно. После наркоза чувствовала себя очень хорошо, совсем не так, как было в предыдущие разы. Никакой тошноты и головной боли!

А дальше – пошли звонки и SMS. Спасибо всем: дорогой доченьке, моим друзьям и знакомым за поддержку! Было очень приятно слышать теплые слова, читать забавные послания! Это придает сил и уверенности в том, что все будет хорошо.

Едва услышав, что я проснулась, пришла медсестра. Мы познакомились, ее зовут Дамира. Она же присутствовала во время операции. Справилась о моем самочувствии и принесла мне сок и фрукты. Знаете, как красиво все было оформлено! Яблочки в форме цветочков, кружочками апельсины, груши соломкой по краю, гроздь винограда в центре блюда. Все так сделано с душой, с любовью. Дамира – сама обходительность и забота: все время уточняла, как я себя чувствую, и настаивала, чтобы, если что, я ее позвала. Затем был ужин! Уж коли с самого утра я только о еде и думала, то я слопала все, что принесли! :))

Вот только с чаем меня обделили!!! Мало мне было того чаю, который принесли: я – чаёвница, люблю его и пью много. Но мой ангел-хранитель Дамира сказала, что норму свою по жидкости я уже выпила, а больше – ну никак нельзя! Эх, низя – так низя. ((

«Небо и земля»

Весь вечер Дамира нянчилась со мной, как с беспомощным младенцем: помогала сесть, встать, учила, как надо кушать – медленно, чтобы не кружилась голова. Мне было даже немного неловко от такого внимания! Разве мы привыкли к такой заботе и доброте?! Я все время невольно сравнивала наши обычные больницы, в коих мне пришлось немало бывать, и ДНК Клинику, отношение к больным там и тут. Промолчу о своих выводах: сами понимаете, что они не в пользу первых.

Перед сном Дамира поставила мне уколы, и я всю ночь проспала как убитая. Утром снова уколы, измерение температуры, давления – все хорошо! И… чего я не ожидала, так это того, что еще будет завтрак! Аллилуйя!! ! Утро задалось! Чай, йогурт и мандаринка – то, что надо!

Начало рабочего дня. Пришел Николай Сергеевич, спросил, как я себя чувствую. Докладываю: отлично, дорогой мой доктор! Пожалуйте на перевязку, пациент, – легко! :)) И тут я впервые увидела свой новый шов... Ну-у, нормально! :)) Конечно, еще же нужно время, чтобы все зажило, восстановилось. Подождем! С тем меня и отпустили: дали рекомендации, велели показываться на перевязки и отправили домой. Ура! Все вот так?! Все вот так отлично!:))

Комментарий специалистов:

«Операции по коррекции старых рубцов лучше проводить под общим наркозом, чтобы пациент спал и не переживал неприятных моментов во время вмешательства, – говорит хирург ДНК Клиники Николай Лукачев. – Однако возможна коррекция рубцов и под местной анестезией: этот вопрос решается индивидуально с каждым пациентом.

Коррекция рубцов возможна на любом сроке его существования, но чем раньше начато лечение, тем лучше будет конечный результат. У нашей пациентки Ольги был втянутый деформирующий рубец, поэтому было принято решение иссечение рубца дополнить Z-пластикой, которая поможет предотвратить деформацию рубца в дальнейшем и сделать его менее заметным. После операции Ольге будет проводится лечение, направленное на улучшение процессов рубцевания, чтобы был достигнут тот косметический эффект, которым будем довольны как мы, хирурги, так и сама пациентка.

Операция длилась около часа, прошла по точно намеченному плану. Во время нее не было никаких неожиданностей, что позволяет дать хороший прогноз на будущее. Окончательный результат будет виден через шесть-восемь месяцев, иногда даже спустя год. Это связано с процессом формирования рубца, но промежуточные выводы можно будет сделать уже через месяц. Теперь мы будем продолжать лечение, чтобы достигнуть поставленной цели».

«Проект «Пластика LIVE» в очередной раз показывает и доказывает, что с недостатками, которые портят вам жизнь, бороться можно и нужно, – говорит куратор проекта Нина Архипова. – Именно поэтому ДНК Клиника объявила акцию «Красивая грудь за 100 тысяч – всё включено!» В стоимость входит абсолютно все: подготовка к операции (комплекс анализов перед операцией, прием терапевта, анестезиолога, маммолога, УЗИ молочных желез), увеличение груди с помощью имплантов (импланты входят в стоимость) или любая другая коррекция груди (подтяжка груди, уменьшение груди), анестезия, пребывание в комфортабельном стационаре ДНК Клиники, компрессионное белье, снятие швов, перевязки, а также год бесплатного наблюдения пластического хирурга и мобильная связь с врачом. Все это можно сделать в кредит. Приходите на прием к пластическому хирургу, начните менять жизнь к лучшему… с себя!»

 

Ольга ВЕРТУНОВА
Фото: Видео Павла ВАСИЛЬЕВА, монтаж Марины МАНАЕВОЙ

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter