Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В ряды доноров вступили 30 тысяч южноуральцев

Более 30 тысяч участников акции по сбору крови, которая прошла 4 сентября в рамках городского Общественно-политического вернисажа в парке им. Ю. А. Гагарина, узнали о важности и необходимости донорства. А некоторые из них смогли спасти кому-то жизнь, сдав кровь. За шесть лет пропаганды донорства на Южном Урале удалось увеличить количество людей, сдающих кровь, почти на 40%, причем в основном за счет привлечения первичных доноров.

Акция в парке им. Ю. А. Гагарина была организована Центром волонтерских объединений, Главным управлением молодежной политики Челябинской области, Федеральным государственным учреждением Станцией переливания крови ФМБА России, Челябинской областной станцией переливания крови. «Цель нашего участия в вернисаже – не только заготовить кровь, – отметила заместитель директора областной СПК по медицинской части Галина Баранова, – мы использовали эту праздничную акцию как хорошую возможность еще раз напомнить южноуральцам об актуальности и важности донорства. Как и все участники вернисажа, мы также обменивались опытом, искали новых партнеров».

Каждому, кто сдал кровь, организаторы мероприятия подарили рюкзаки доноров с различными сувенирами. Кроме того, все участники традиционно получили освобождение от работы или учебы на два дня и денежную компенсацию на усиленное питание. Однако главным стимулом для участия в донорской акции для многих становится возможность помочь нуждающимся, среди которых дети, больные гемофилией, пострадавшие в ДТП и от техногенных и природных катастроф, больные лейкемией.

Как признался координатор акции Михаил Комиссаров, цель подобных мероприятий – информирование максимального числа жителей региона о донорстве. Некоторые из тех, кто готов был сдать кровь в рамках вернисажа, не знали о противопоказаниях к донации и условиях участия в акции, поэтому им не удалось сделать доброе дело. Всем им было предложено прийти в любой будний день на Челябинскую областную станцию переливания крови по ул. Воровского, 68 или на Станцию переливания крови ФМБА России по ул. Воровского, 51.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter