Здоровье Молодые медсестры областной больницы примерили «белые короны»

Молодые медсестры областной больницы примерили «белые короны»

В Челябинской областной клинической больнице родилась новая традиция – вчера юные медсестры, чей стаж меньше трех лет, получили из рук ветеранов сестринского дела символ милосердия – форменную белую шапочку с красным крестом. Как сообщили в пресс-службе ЧОКБ, организаторами акции выступила Ассоциация медицинских сестер Челябинской области, филиал международной организации сестер милосердия, который действует на Южном Урале уже более двадцати лет, и в которую входит 440 южноуральских медсестер. Сегодня его возглавляет старшая медсестра отделения приемного покоя ЧОКБ Тамара Киреева.

Передачу символов сестринского дела доверили самым заслуженным сотрудницам ЧОКБ – тем, кто трудится в областной больнице больше тридцати лет. Как отметила старшая медсестра отделения ревматологии Светлана Дедунова, готовившая материалы о заслуженных медсестрах, за время подготовки к церемонии удалось узнать много нового о коллегах. «Вера Дмитриевна Соколова из пульмонологии пишет замечательные стихи и поет, Татьяна Викторовна Богданова из отделения диализа знает потрясающие рецепты: кабачки с куркумой, тамбовские блины. А главная медсестра больницы Нина Андреевна Шрамко очень любит путешествовать и прекрасно водит машину. Такие праздники и нужны как раз для того, чтобы мы лучше узнали тех, с кем рядом работаем. А то, бывает, на улице без белых халатов при встрече не узнаем друг друга», – отметила она.

Сегодня в отделениях ЧОКБ трудятся более восьми сотен медицинских сестер самого разного профиля: операционные, анестезистки, постовые, палатные, процедурные, рентгенлаборанты. Каждый день они выполняют тяжелую, рутинную работу, зачастую связанную с риском для жизни и только раз в год они появляются на рабочем месте в праздничных нарядах вместо форменных белых халатов – в день профессионального праздника медицинской сестры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления