Все новости
Все новости

FMC – первая частная травматология и ортопедия

На Южном Урале появилась первая частная стационарная клиника хирургической направленности. FMC (на этапе зарождения известная как «Фёрвиш») замахнулась ни много ни мало на «большую хирургию». Травматология и...

Поделиться

На Южном Урале появилась первая частная стационарная клиника хирургической направленности. FMC (на этапе зарождения известная как «Фёрвиш») замахнулась ни много ни мало на «большую хирургию». Травматология и ортопедия, лечение последствий всех видов травм, в том числе спортивных, ожоговых и прочих, операции на костях носа, венах нижних конечностей, операции практически на всех суставах – вот далеко не полный список выполняемых в клинике операций. Уровень квалификации врачей и оснащенность клиники оборудованием и всеми необходимыми современными расходными материалами составят существенную конкуренцию государственным больницам, а по уровню сервиса и оказания медицинской услуги даже превзойдут их.

Частная клиника со своим стационаром в большой хирургии – пока редкость. Степень риска и ответственности при оперативных вмешательствах не сопоставима с амбулаторно-поликлиническим и консультативным приемами. Однако желание помогать пациентам, развивать медицину на современном уровне, обеспечивая хирургов всем необходимым для работы, а пациентов – качественной и адресной медицинской помощью, – задача достаточно амбициозная, но вполне выполнимая. «Одна из целей создания нашей клиники, – подчеркивает генеральный директор клиники Степан Фирстов, – вернуть былую славу русским хирургам, наделённым природным даром исцелять недуги и владеющим мастерством хирургии на самом высоком уровне, желающим постоянно познавать новое и совершенствоваться в своём искусстве».

Поделиться

Основная хирургическая специализация клиники – это ортопедические операции на крупных и мелких суставах, в том числе кисти и стопы, артроскопическая хирургия крупных суставов, травматолого-ортопедические операции. Также клиника занимается хирургией позвоночника, сосудов нижних конечностей, пластическими операциями по изменению формы носа, исправлению искривленной носовой перегородки, при посттравматических рубцах, послеожоговых деформациях и прочее.

По данным минздрава Челябинской области, в очереди на операции только по эндопротезированию суставов находится порядка 4500 южноуральцев. А в год их проводится в общей сложности не более 900. Поэтому частная клиника, которая возьмет на себя часть этой работы, поможет пациентам не только не томиться годами в ожидании так необходимой операции, но и ускорить процесс лечения и выздоровления.

«Состояние современной медицины в России улучшается, но до европейского уровня ему еще далеко, – считает медицинский директор клиники, хирург-ортопед Владимир Сурьянинов. – Существует целый ряд медицинских технологий, которые пока не доступны южноуральцам в рамках государственной медицины. Единственный выход в этой ситуации – это частно-государственное партнерство, нацеленное на удешевление медицинской услуги и возможность получения пациентом доступной и качественной медицинской помощи в России. Пациенту теперь не нужно ездить в другие страны за такой помощью, её можно получить дома».

«Мы принимаем пациентов от начала – ведем амбулаторный прием, ставим первичный диагноз, назначаем операцию, кладем в стационар, оперируем – и затем ведем пациента до полного исцеления, – продолжает тему Владимир Петрович. – Применяются у нас самые современные технологии – это хирургия суставов: эндопротезирование (тазобедренный, локтевой, коленный, плечевой). Малоинвазивная хирургия суставов (артроскопия) при повреждениях суставной губы, вращательной манжеты с ограничением движения, с хроническими болями в плечевом суставе. Операции на коленном суставе с пластикой всех связок (в том числе крестообразных), при повреждении менисков, дегенеративных повреждениях, дистрофических изменениях».

Преимущество малоинвазивных операций в том, что реабилитация после их проведения идет быстрее в несколько раз: пациент находится в стационаре клиники от суток до трех максимум. При обычной полостной операции этот срок составил бы 12-14 дней. «Естественно, все врачи – не боги, и 100% вернуть здоровье не могут, – продолжает мысль Владимир Сурьянинов. – Зато могут создать такие условия, при которых качество жизни резко повышается, и человек может чувствовать себя настолько хорошо, что возвращается к обычной жизни, профессиональной деятельности, занятиям спортом и так далее».

Операции на крупных суставах с применением имплантов проводятся на базе стационара в Миассе. Там в курортной зоне созданы все условия для полноценного оперативного лечения и ухода за пациентом в раннем послеоперационном периоде, а также скорейшего выздоровления и возврата временно утраченных функций .

«Мы широко занимаемся хирургией плечевого сустава, потому что такими пациентами мало кто занимается, – поясняет хирург. – Операции по восстановлению функций плечевого сустава мы выполняем без разрезов – артроскопически – с применением лазера и холодноплазменного аблятора, которые позволяют работать непосредственно на суставном хряще плеча, не нанося лишних повреждений окружающим тканям». Клиника также занимается исправлением врождённых и приобретённых деформаций как по жизненным показаниям, так и по косметическим – изменение формы конечностей, их удлинение, устранение послеожоговых и посттравматических рубцов и дефектов, изменение формы носа, удаление варикозно-расширенных вен нижних конечностей.

«Наши врачи прошли обучение в лучших клиниках Европы, владеют разными методиками проведения операций. Но в медицине и хирургии догм не бывает, и перед каждой операцией составляется план, индивидуальный для каждого пациента. Отсюда такой вот подход к хирургической медицине, которым довольны и пациенты, и мы», – отмечает Владимир Петрович.

В составе клиники – только квалифицированные специалисты, прошедшие профессиональную подготовку в лучших клиниках Европы, владеющие всеми современными методами лечения с применением высоких технологий и подобранные по принципу «настоящих врачей». Средний и младший медицинский персонал нацелен на заботливое и внимательное отношение к каждому пациенту, обеспечивая комфортное пребывание пациента в клинике во время всего срока госпитализации.

Отличительная особенность клиники – это предоставление всего комплекса необходимого лечения, не только в амбулаторных условиях, но и в стационаре. Причем послеоперационное стационарное и амбулаторное лечение проводится под наблюдением оперировавшего врача. Такая ответственная организация помощи позволяет проводить оптимальное лечение.

В России это пока редкость, но уже реальность.

Поделиться

Медицинская клиника «ЭФ ЭМ СИ»,
г. Челябинск, ул. 5-я Электровозная, 5; тел.: 8 (351) 734-22-34;
г. Миасс, ул. Ильменская, 81; тел.: 8 (351) 355-27-42;
Fmc74.ru;
e-mail: fmc74@mail.ru.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter