Общественники настаивают вернуть принудительное лечение душевнобольных

Вернуть принудительное лечение душевнобольных людей призвала член общественного совета при президенте по защите традиционных семейных ценностей Ирина Медведева. Такую реакцию у общественников вызвала история с убийством в Нижнем Новгороде шестерых детей и их матери Олегом Беловым, который страдал шизофренией.

«Почему-то органы опеки любят следить сегодня за нормальными семьями, у которых бедность, у которых вовремя не сделан ремонт или еще какие-то несущественные вещи происходят. А за душевнобольными у нас не следят. Считают, что мы таким образом защищаем права душевнобольных. Хорошо бы так защитить права детей, что душевнобольных родителей обязательно лечить – хотят они этого или не хотят. Все душевнобольные считают, что они здоровы. Так же, как все алкоголики считают, что они не пьяницы», – пояснила Ирина Медведева в эфире «Русской службы новостей».

Напомним, что согласно законодательству госпитализировать душевнобольного человека (даже недееспособного) можно только с его согласия. Исключения составляют те моменты, когда больной находится в состоянии, угрожающем жизни и здоровью окружающих или его собственной жизни и здоровью.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter