14 июня понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Лекарство от стереотипов: на что способен кожно-венерологический диспансер

Мифы о Челябинском медучреждении, верить в которые просто неприлично.

17 723

Поделиться

Поделиться

О венерических заболеваниях не принято говорить, а вот чистая кожа, сияющий внешний вид и здоровые волосы – напротив, повод для гордости. Первую категорию пациентов лечат в Областном кожно-венерологическом диспансере, в красавиц превращают… там же! Удивлены? Значит, вы подвластны стереотипам. Самые популярные предубеждения о диспансере и ответ на вопрос, может ли врач иметь большой опыт и быть в курсе всех современных методик лечения – в нашем материале.

Дерматология, венерология и косметология – вот три «кита», на которых основывается деятельность Областного кожно-венерологического диспансера № 3. Большинство специалистов имеют дополнительные сертификаты по трихологии, микологии и успешно лечат пациентов с заболеваниями волос, ногтей. Похожий спектр услуг предлагают некоторые частные косметологические клиники, и даже салоны красоты.

Вот только гарантий в том, что вами займется настоящий профессионал, в этом случае нет никаких. В отличие от ГБУЗ «ОКВД № 3», в котором работает команда опытных врачей. Они на своем примере доказывают: можно сочетать многолетний опыт и владение всеми современными методиками лечения. Здесь не любят застой и постоянно стремятся «обновить» знания.

Поделиться

Коллектив ГБУЗ «ОКВД № 3» обучается на базе Ставропольского государственного медицинского университета, авторитетного профессионального сообщества в России. Имя Вячеслава Чеботарева, выдающегося ученого, здесь знает каждый: известный врач лично читает челябинским специалистам курс лекций по дерматовенерологии и косметологии.

Мифы о кожно-венерологическом диспансере

И все же многие не спешат обращаться в диспансер, даже если их что-то беспокоит, предпочитая самолечение или «помощь» сомнительных косметологических кабинетов. Чтобы понять причины этого, достаточно взглянуть на список популярных предубеждений:

1. «Кожвендиспансер – это место для сомнительного контингента».

Комментарий специалиста: «Заложником кожных и венерических заболеваний, к сожалению, может стать каждый. Например, весной и осенью обычно возникает пик кожных заболеваний. И как показывает практика, в последнее время венерологические заболевания появляются у социально адаптированных людей».

В список кожных заболеваний, помимо прочих, входят дерматит, псориаз, экзема. Они зависят не только от иммунитета, но и могут появиться даже от стресса. И таких пациентов в диспансере большое количество. А значит, следующее утверждение тоже всего лишь миф:

2. «В кожвендиспансере лечат только венерические болезни».

Третий миф может развеять любой желающий, зайдя на сайт и попробовав записаться к врачу. Звучит он так:

3. «В государственном медучреждении не попасть на прием к врачу»

Комментарий специалиста: «В острых случаях пациента принимают в течение суток. А если в одном из отделений пациенту не могут предложить удобное для него время приёма, ему выдадут талон в другую поликлинику диспансера».

И последнее, но не по популярности, заблуждение в списке:

4. «Если у меня найдут заболевание, сообщат на работу и направят на принудительное лечение».

В ГБУЗ «ОКВД № 3» имеется возможность пройти обследование и лечение анонимно, в таком случае на прием можно прийти без паспорта. А времена, когда пациентов с венерическими заболеваниями лечили принудительно, давно канули в прошлое.

А как на самом деле?

На практике пациент, посетивший ГБУЗ «ОКВД № 3», оказывается в светлом, уютном помещении. Разве что табличка на входе напомнит о том, что это государственное учреждение, а не частная клиника.

Поделиться

Поволноваться при виде старого оборудования тоже не придется: в диспансере есть современная лаборатория, и ей здесь заслуженно гордятся.

Поделиться

Свое здоровье пациент доверяет квалифицированным специалистам. В ГБУЗ «ОКВД № 3» их целая плеяда: кандидаты наук, врачи с высшей и первой квалификационной категорией. Кроме того, с учреждением сотрудничает профессор, доктор медицинских наук, член Европейской академии дерматологии и венерологии Татьяна Писклакова.

В 2016-м году Областной кожно-венерологический диспансер № 3 стал одним из лучших медучреждений по качеству оказания медицинской помощи по итогам опроса регионального Минздрава.

В ГБУЗ «ОКВД №3» к лечению заболеваний подходят комплексно, так как зачастую успех зависит от слаженной работы врачей: дерматовенеролога, гастроэнтеролога, гинеколога, эндокринолога, невролога. 

Поделиться

Рецепты красоты

Очищение кожи, чистка лица, криотерапия, пилинги… Звучит заманчиво, выглядит, как прайс салона красоты, но при этом доступно в стенах Областного кожно-венерологического диспансера № 3.

Поделиться

Удивлены? В кабинете дерматолога еще и подскажут, как правильно подобрать косметику для лица, рук и тела. Конечно же, здесь знают, как лечить акне, пигментные пятна, сосудистые звездочки и прочие проблемы с кожей, а также грамотно сочетают лекарственную терапию и косметологические процедуры.    

5 причин прийти за здоровьем и красотой в ГБУЗ "ОКВД № 3"

  1. Лабораторная база учреждения – одна из лучших в Российской Федерации.
  2. Специалисты ГБУЗ "ОКВД №3" пополняют свои знания на базе Ставропольского государственного медицинского университета – авторитетного профессионального сообщества России.
  3. Наличие поликлиники в каждом районе города и за его пределами. Учреждение обслуживает более 1 700 000 человек, оказывая медицинскую помощь жителям Челябинской области.
  4. Наличие специально выделенных кабинетов: 
  •  подростковый кабинет профилактики и лечения ИППП;
  •  кабинет приема больных с тяжелыми дерматозами;
  •  кабинет централизованного приема больных сифилисом.   

    5. Возможность анонимного обследования и абсолютная приватность.

 

Поделиться

Как записаться на прием к врачу в ГБУЗ «ОКВД № 3»:

На сайте диспансера можно получить полезную информацию и задать интересующие вопросы специалистам.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...