RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

723мм 100%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Здоровье Туристы пропали в горах подробности Врачи оценят, сможет ли дышать сама: последние новости о состоянии выжившей в горах Урала туристки

Врачи оценят, сможет ли дышать сама: последние новости о состоянии выжившей в горах Урала туристки

Уроженка Миасса Елена Осипова остаётся в реанимации

Сегодня рано утром девушке сделали операцию

В городской клинической больнице № 40 прошёл консилиум врачей-реаниматологов под руководством главного анестезиолога-реаниматолога Екатеринбурга, заместителя главного врача ГКБ 40 по службе реанимации и анестезиологии, профессора Владимира Руднова.

Как сообщили в пресс-службе больницы, доктора оценили состояние уроженки Миасса Елены Осиповой, чудом выжившей в горах Урала, по-прежнему как крайне тяжелое.

— Однако по решению консилиума сокращено введение пациентке седативных препаратов и средств для поддержания нормального артериального давления. В дальнейшем планируется оценка возможности самостоятельного дыхания, — сказали в больнице.

E1.ru сообщал, что сегодня в пять утра состояние Елены ухудшилось, врачи приняли решение провести срочную операцию по ампутации стоп и нижней трети голеней. Речь шла о спасении жизни девушки. После операции её перевели в реанимацию.

Елену доставили вчера из Краснотурьинска вертолетом Центра медицины катастроф

Елена Осипова, уроженка Миасса, которая сейчас живёт в Екатеринбурге, провела на морозе трое суток. Вместе с подругой Еленой Подкорытовой 19 января они отстали от своей группы и заблудились во время похода на Сухогорский Камень на севере Урала. Девушек искали спасатели и волонтёры, обнаружить их удалось только 22-го числа. К сожалению, Елена Подкорытова погибла.

Вчера врачи сделали прогноз по состоянию Елены Осиповой и согласились: то, что туристка выжила, — это чудо. Наши коллеги с E1.ru сделали репортаж из больницы, где спасают девушку, и поговорили с её мамой.

Мы собирали информацию о спасении нашей землячки в режиме онлайн.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления