12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В Минздраве объяснили, почему в челябинской поликлинике допустили снижение зарплат

Кто, по версии чиновников, виноват в падении доходов, и что с этим делать

Поделиться

Балансовая комиссия, на которой обсуждали снижение зарплат сотрудников челябинской поликлиники, прошла под руководством министра здравоохранения региона Юрия Семёнова 

Балансовая комиссия, на которой обсуждали снижение зарплат сотрудников челябинской поликлиники, прошла под руководством министра здравоохранения региона Юрия Семёнова 

Поделиться

В ситуации со снижением зарплат, о котором уведомили сотрудников челябинской поликлиники № 5, виновато руководство медучреждения. Тем не менее, из областного бюджета будут выделены дополнительные средства, и падения доходов врачей власти не допустят. Об этом сегодня, 10 февраля, сообщили в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения.

 — Снижение зарплаты происходит в результате неправильного ведения финансово-хозяйственной деятельности, — подчеркнули члены балансовой комиссии, которая прошла в Минздраве в понедельник.

Чиновники заявили, что доходы врачей снижаются «в результате неправильного ведения финансово-хозяйственной деятельности»

Чиновники заявили, что доходы врачей снижаются «в результате неправильного ведения финансово-хозяйственной деятельности»

Поделиться

По данным ведомства, объём средств, заработанных поликлиникой за счёт обязательного медицинского страхования, по сравнению с прошлым годом увеличился: в январе 2019 года эта цифра составляла 21,1 миллиона рублей, в январе 2020-го — 21,7 миллиона.

— С начала года значительно увеличились тарифы и на оплату неотложной помощи, почти в два раза за профилактические осмотры, диспансеризацию, — подчеркнули в министерстве. — Если раньше поликлиники получали средства за уже прикрепленное население, то сегодня им необходимо охватить как можно больше людей, ведь каждый человек приносит дополнительные средства. Подобные изменения должны стать хорошей мотивацией для выявления медиками разного рода заболеваний на ранней стадии.

В Минздраве добавили, что балансовая комиссия проводится для оценки финансовой устойчивости учреждений, финансируемых за счет средств ОМС. В случае сложной ситуации медучреждениям оказывается поддержка за счёт средств областного бюджета.

На прошлой неделе челябинские больницы и поликлиники получили расчёты за работу в январе, но суммы в документах оказались существенно меньше, чем это необходимо для стабильной работы. Информацию об этом подтвердили руководители сразу нескольких медучреждений. По словам собеседников 74.RU, ситуация со снижением финансирования связана с новым тарифным соглашением, в котором был уменьшен подушевой тариф на прикреплённое население. Главврачи выразили обеспокоенность, что при новом финансировании денег не хватит даже на зарплату.

В ФОМС по Челябинской области прокомментировали, что больницы получили неполный объём финансирования за отработанный месяц, и пообещали рассчитать всех после 15 февраля. Но не исключили, что некоторые медицинские организации в январе могли получить меньше денег из-за того, что не выполнили в первом месяце года объёмы по медосмотрам из-за длинных выходных.

В последнее время ситуация с зарплатами врачей в Челябинской области и так довольно тревожная и регулярно перерастает в акции протеста. Больше информации — в материалах 74.RU

Столкнулись со снижением зарплат в больницах? Пишите нам на почту редакции, в «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...