RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

741мм 36%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Всё о коронавирусе Власти Челябинской области заверили, что медработники не потеряют в зарплате из-за пандемии COVID-19

Власти Челябинской области заверили, что медработники не потеряют в зарплате из-за пандемии COVID-19

Тарифы для поликлиник пересмотрели, но и самим медучреждениям предлагают перестроить работу

Сотрудников поликлиник, которые сейчас остались без работы из-за карантина, предложили перебросить на другую деятельность

Работники челябинских поликлиник не потеряли в зарплате из-за объявленного карантина. Об этом в понедельник, 13 апреля, заявила первый вице-губернатор области Ирина Гехт.

— В поликлиниках снизилась плановость приёма, отменены диспансеризация, вакцинация взрослого населения, профосмотры, поэтому сегодня принято новое тарифное соглашение, и всем поликлиникам выпадающие доходы компенсированы за счёт подушевого норматива. Ни одна поликлиника за март ни копейки меньше не получила, это совершенно точные цифры, в рамках тарифного соглашения доведены те деньги, которые были и ранее, — заверила первый замглавы региона.

Но из-за изменения нагрузки на поликлиники медучреждениям предложили пересмотреть работу.

— Мы всем поликлиникам предлагаем перестраивать свою работу, включая надомное обслуживание, то есть выходить к людям, осуществлять выезды на дом и таким образом выполнять ту нагрузку, которая сегодня есть. Надомное обслуживание может осуществляться и в плановом режиме, — привела в пример Ирина Гехт.

Что касается сообщений врачей о том, что их уже предупредили о снижении зарплат за апрель, чиновник отметила, что с каждой жалобой в правительстве будут разбираться отдельно.

— Я прошу 74.RU предоставлять данные о тех поликлиниках, где это произошло, мы даже примерно понимаем, кто из главных врачей может опять говорить, что он неэффективно работает, — подытожила Ирина Гехт. — Мы сейчас с Фондом обязательного медицинского страхования сверили все расчёты, ни по одной поликлинике уменьшения финансирования не было.

На прошлой неделе губернатор Алексей Текслер анонсировал, что медики, работа которых связана с борьбой с коронавирусом, получат хорошие прибавки к зарплате уже в марте, но, как выяснил 74.RU, на доплаты за прошедший месяц могут рассчитывать не так много медиков, да и суммы не слишком мотивирующие. А сотрудники поликлиник и вовсе заявили, что получили предупреждения о снижении зарплаты в апреле. Подробности — в нашем материале.

В начале месяца стало известно, что власти планируют потратить 233 миллиона рублей на повышение зарплат медикам. 13 апреля Ирина Гехт рассказала, когда эти деньги дойдут до врачей.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

Столкнулись с проблемами из-за коронавируса? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления