26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Четыре из пяти новых случаев заражения COVID-19 завезли в Челябинск из других территорий

Смотрим, кто теперь лидирует по количеству распространения коронавируса на Южном Урале

Поделиться

Наибольший прирост за сутки дали прилетевшие из Москвы — три случая из пяти

Наибольший прирост за сутки дали прилетевшие из Москвы — три случая из пяти

Поделиться

В Челябинской области, по данным на утро 15 апреля, число заболевших коронавирусом выросло на пять человек — до 55. Четыре случая заболевания из пяти оказались завезены в регион из других территорий. Лидер в этом списке — Москва.

Как уточнили 74.RU в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области, один новый случай заражения коронавирусом зафиксирован у прилетевшего из Доминиканской Республики, три — у вернувшихся из Москвы. Один пациент подхватил заболевание в Челябинске.

Поделиться

Как сообщается на официальном ресурсе Коронавирус74.рф, лидируют по завозу COVID-19 туристы, прибывшие из Объединённых Арабских Эмиратов (5 человек), а также прилетевшие из Москвы (5 человек). Вторую строчку занимает Германия (4 человека), на третьем месте — Доминиканская Республика, Испания и США (по 3 человека). По одному человеку с коронавирусом прилетели из Италии, Англии, Украины, Таиланда, Аргентины, Египта.

26 человек из 55 заразились в Челябинске и других городах области при контакте с больными людьми.

Губернатор Алексей Текслер 15 апреля высказался о возможности введения обязательной самоизоляции для тех, кто прибывает в наш регион из столицы.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции, но 13 апреля Текслер внёс в него ряд послаблений. Вот телефон горячей линии — 8 800 201-41-88.

Поделиться

Что вы можете себе позволить в режиме общей изоляции — в нашем разборе.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...