Здоровье Всё о коронавирусе Власти рассказали, когда в Челябинской области ждут новые аппараты ИВЛ для пациентов с COVID-19

Власти рассказали, когда в Челябинской области ждут новые аппараты ИВЛ для пациентов с COVID-19

Договоры на поставки заключены, но само оборудование ещё в работе

Сейчас аппаратами ИВЛ обеспечена половина коек, предназначенных для пациентов с коронавирусом

Почти 600 аппаратов искусственной вентиляции лёгких должны поступить в больницы Челябинской области в апреле и мае. Об этом во вторник, 21 апреля, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт.

По словам заместителя главы региона, на Южном Урале готовы 80 процентов коек из 2,5 тысячи, предназначенных для пациентов с COVID-19. 70 процентов из них обеспечены кислородом, 50 процентов — аппаратами ИВЛ.

— Аппараты ИВЛ, конечно, есть и на госпитальных базах, и в качестве приписанных с других медицинских организаций, но, что очень важно, более 600 аппаратов у нас законтрактованы с екатеринбургскими предприятиями. Это аппараты «Авента» и «Тритон», которые, мы надеемся, в течение этого и следующего месяца будут поставлены в регион, — уточнила Ирина Гехт. — Это 290 инвазивных аппаратов и столько же неинвазивных, поэтому здесь опасений, что не хватит аппаратов, у нас нет, и мы надеемся на поставки. Эти предприятия наращивают объёмы, в мае до пяти тысяч аппаратов будут выходить с конвейера этих предприятий.

В Челябинской области к утру 21 апреля число заражённых коронавирусом выросло до 107 человек, у 10 из них заболевание выявлено за минувшие сутки.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

20 апреля Алексей Текслер сообщил о первой смерти пациента с подтверждённым COVID-19 — это мужчина с онкозаболеванием, недавно вернувшийся из Москвы.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите нам о возникших из-за пандемии проблемах на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления