RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

723мм 73%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Здоровье Всё о коронавирусе В Минздраве рассказали, что сделали для сокращения очереди из скорых возле челябинской больницы

В Минздраве рассказали, что сделали для сокращения очереди из скорых возле челябинской больницы

И объяснили, что пациентов с подозрением на коронавирус не могут отправить на КТ в любое учреждение

Сегодня у больницы выстроились в очередь 19 автомобилей скорой помощи

В четверг, 23 апреля, с 18 часов в Челябинске пациентов с подозрением на пневмонию и коронавирус начал принимать второй компьютерный томограф. Это должно уменьшить очереди из скорых, которые сейчас скапливаются у стационара на улице Островского, 81, сообщили 74.RU в пресс-службе Минздрава Челябинской области.

В ведомстве объяснили, что людей с подозрением на коронавирус не могут отправить на диагностику лёгких в любое медучреждение, где есть томограф, — слишком высок риск распространения инфекции. Поэтому всех потенциальных больных до сегодняшнего вечера везли в одно отделение, обследование в котором идёт не слишком быстро из-за предъявляемых к безопасности процесса требований.

Бригады медиков ждали обследования своих пациентов по несколько часов

— Существует ряд алгоритмов работы с такими больными, в частности, после каждого пациента должна проводиться дезинфекция оборудования и помещений, а на это требуется время, — уточнили в Минздраве. — Кроме того, такие пациенты не могут ждать очереди в одном помещении, для них необходимы разные комнаты, и не во всех больницах возможно соблюсти это требование.

В последние несколько дней, когда число пациентов с коронавирусом стало прирастать интенсивнее, выделенное под диагностику COVID-19 отделение на Северо-Западе перестало справляться с потоком пациентов. Чтобы развести очереди из скорых, было принято решение перепрофилировать на коронавирус ещё один томограф областной клинической больницы № 3, который находится в корпусе на проспекте Победы, 287.

Видео: Илья Бархатов

В четверг, 23 апреля, возле пульмонологического отделения челябинской областной больницы № 3 выстроилась пробка из скорых.

На Южном Урале число заразившихся коронавирусной инфекцией за сутки выросло на 57 человек, 44 из которых — это очаг в одном из корпусов ГБ № 1 в Златоусте, причём речь идёт о трёх десятках онкобольных.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления