Все новости
Все новости

Число жертв ковидной пневмонии на Южном Урале выросло до 70. Заразившихся уже больше 5600

Приводим свежую статистику Минздрава

Рубеж в пять тысяч заболевших Челябинская область преодолела ещё во вторник

Поделиться

В Челябинской области число заражений коронавирусом за сутки выросло на 179 и с начала пандемии достигло 5652. Умерли ещё 5 пациентов с COVID-19. Об этом в пятницу, 19 июня, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

Поделиться

По информации ведомства, непосредственно от осложнений коронавируса скончались пациенты 50 и 82 лет, а также 73-летняя женщина. Также умерли 37-летняя женщина с сахарным диабетом и множественными осложнениями, полиорганной недостаточностью и 90-летняя пациентка с сахарным диабетом, хронической сердечной недостаточностью, ковид у обеих был сопутствующим заболеванием.

— На данный момент на Южном Урале 2500 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписаны 129 человек, 35 переведены в медучреждения по месту прописки в другие регионы России. Всего с начала пандемии выздоровели 3010 пациентов, — заключили в Минздраве.

К 19 июня с начала пандемии на Южном Урале скончались 107 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 70, ещё 37 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующим заболеванием.

На этой неделе на свет появился первый в Челябинской области новорождённый с коронавирусом. 18 июня стало известно, что у 12 работников территориальных и участковых избирательных комиссий в Челябинской области диагностировали инфекцию. Вспышка COVID-19 произошла в Верхнеуральском районе, где находится Узелгинский подземный рудник. За два дня условно положительные тесты пришли по 19 сотрудникам.

Поделиться

В воскресенье власти сообщили об отмене парада Победы, запланированного ранее на 24 июня. 16 июня стало известно и об отмене спортивных мероприятий к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Анонимность гарантируем. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter