RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

7 м/c,

сев.

733мм 68%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,78
EUR 95,76
Здоровье Всё о коронавирусе В челябинском онкоцентре опровергли информацию об увеличении числа заражённых после вспышки COVID-19

В челябинском онкоцентре опровергли информацию об увеличении числа заражённых после вспышки COVID-19

Рассказываем, сколько, по официальным данным, пациентов с коронавирусом продолжают лечение от рака

Один корпус онкоцентра закрыт на карантин по предписанию Роспотребнадзора

В челябинском областном центре онкологии и ядерной медицины, где зарегистрировали крупный очаг коронавируса, под наблюдением специалистов на 25 июня остаются 22 человека. COVID-19 у них протекает бессимптомно, но выписать пациентов не могут — они остро нуждаются в специализированной онкологической помощи. Об этом корреспонденту 74.RU сообщила специалист по связям с общественностью медучреждения Лия Захарова, опровергнув информацию СМИ об увеличении числа заражённых до 127 (такая заметка, в частности, 25 июня вышла на сайте ОТВ, но позднее её удалили. — Прим. ред.).

— Откуда взялись такие страшные цифры, непонятно. У нас физически не может быть столько пациентов. Потому что по предписанию Роспотребнадзора полностью закрыт один корпус, — объяснила Лия Захарова. — На сегодняшний день в областном центре онкологии и ядерной медицины под наблюдением остаются 22 пациента — те люди, которых мы не имеем права никуда переводить, потому что они нуждаются в специализированной помощи онкологов. У них положительные тесты на коронавирус, но активно им они не болеют — переносчиками могут быть, но у них симптомов заболевания нет.

Представитель онкоцентра уточнила, что после выявления пациентов, активно болеющих коронавирусом, их оперативно перевели в больницы, специализирующиеся на лечении COVID-19. После этого в медучреждении провели дезинфекцию, чтобы возобновить работу по оказанию именно онкологической помощи. При этом один корпус по-прежнему закрыт полностью.

Отделение областного онкоцентра в Челябинске второй раз с начала июня закрыли на карантин из-за коронавируса у пациента. Мужчину после операции перевели в областную клиническую больницу № 2. На следующий день, 22 июня, в региональном Минздраве заявили, что в учреждении зарегистрирован крупный очаг COVID-19 — вирус обнаружили у 83 пациентов и сотрудников. Был организован брифинг. Главный врач Челябинского областного онкоцентра Андрей Важенин на нём заявил, что вспышка ковида в учреждении не стала для него неожиданностью. По его словам, остановка работы нескольких отделений не должна ударить по пациентам.

В Челябинской области число заражений коронавирусом к 25 июня за сутки выросло на 168 и с начала пандемии достигло 6820. Умерли ещё четыре пациента с COVID-19.

Челябинский патологоанатом показал 74.RU, как выглядят лёгкие больных коронавирусом.

На Южном Урале режим повышенной готовности из-за COVID-19 действует до 30 июня, но в региональном Роспотребнадзоре не исключили, что его могут продлить.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Расскажите нам об этом на 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления