Все новости
Все новости

В Челябинской области от ковидной пневмонии умер ещё один пожилой пациент

Это уже 105-й человек в регионе, причиной смерти которого официально указали коронавирус

В региональной статистике за сутки — снова четверо умерших пациентов с коронавирусом

Поделиться

С начала пандемии число заболевших на Южном Урале достигло 14 175. Умерли ещё 4 пациента с COVID-19, причём один из них — от ковидной пневмонии. Об этом в пятницу, 28 августа, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

— Непосредственно от COVID-19 скончался 80-летний пациент, — рассказали в Минздраве. — Остальные умерли от других причин. У 83-летней женщины была хроническая обструктивная болезнь лёгких и гипертоническая болезнь. У 57-летнего мужчины — гипертоническая болезнь с поражением сердца, атеросклероз. У 77-летней пациентки — ишемическая кардиомиопатия и атеросклероз. Ковид у всех троих был сопутствующим.

Поделиться

За прошедшие сутки из больниц Челябинской области выписали 99 человек. Всего с начала пандемии вылечились уже 11 111 южноуральцев. На лечении остаются 2665 человек.

Обновлено 15:00. В Челябинске на 28 августа подтвердили всего 5950 случаев COVID-19. За прошедшие сутки заболевание выявили у 41 челябинца. Из больниц выписали 60 человек. Всего с начала пандемии от коронавируса вылечились уже 4429 челябинцев. Продолжают лечение 1366 человек, из них 190 — амбулаторно.

К 28 августа с начала пандемии на Южном Урале скончались 358 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 105, ещё 253 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Накануне из больниц выписали около сотни южноуральцев, переболевших коронавирусом, умерли ещё четыре пациента с COVID-19.

Из-за коронавируса закрыли отделение больницы в Челябинской области, всех пациентов распустили по домам.

А в челябинском гандбольном клубе заразились сразу 12 человек.

Поделиться

После 1 сентября в Челябинске ждут рост заболеваемости коронавирусом. Вице-губернатор Ирина Гехт заявила о возможных вспышках COVID-19 в образовательных учреждениях.


А ВОЗ тем временем ждёт роста смертности от коронавируса к зиме.

Жители Челябинска продолжают жаловаться на бардак с диагностикой COVID-19 и проволочки Роспотребнадзора. Почитайте историю семьи с коронавирусом, которую лечили от ОРВИ и ангины, а потом дважды отправили на карантин по COVID-19.

В Челябинской области как минимум до 6 сентября сохраняется масочный режим. Накануне облсуд признал, что крупные штрафы за его нарушение законны. Так, жительнице Миасса придётся заплатить 15 тысяч рублей за визит в МФЦ без маски.

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter