21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Минздраве рассказали, какие больницы лишились врачей из-за перевода в новый инфекционный стационар

Больше всего пострадала челябинская ГКБ № 8, где находится городское инфекционное отделение

Поделиться

Больше всего врачей перевели из инфекционного отделения ГКБ <nobr class="_">№ 8</nobr>

Больше всего врачей перевели из инфекционного отделения ГКБ № 8

Поделиться

После открытия инфекционного центра больницы Челябинска лишились врачей

Информацию об этом в пятницу, 13 ноября, подтвердили в региональном Минздраве.

По данным 74.RU, чтобы обеспечить новую больницу кадрами, врачей и медсестер приглашали из других челябинских больниц и из некоторых учреждений на работу в Малую Сосновку перевели до двух десятков специалистов — как врачей, так и медсестер, что не лучшим образом может сказаться на оказании помощи в городских больницах, особенно в ковидных базах. В Минздраве подтвердили, что врачей приглашали из городских больниц, но заверили, что на работе учреждений сказаться это не должно.

— По 20–30 врачей точно не переводили, — заверила первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова. — У нас есть врачи, которые перешли на базу не только из восьмой больницы, задействованы ресурсы всех больниц, они сами высказывали желание. Из Каслей к нам приехали специалисты работать, из Клиники ЮУГМУ перешли сотрудники.

Но больше всего врачей в новую больницу перешло из ГКБ № 8, где располагается главное инфекционное отделение в Челябинске.

— Четыре врача из ГКБ № 8 перешли на работу в новую инфекционную больницу. Но это четыре специалиста из всего состава врачей, которые оказывают медицинскую помощь в этой больнице. Почему они? Потому что руководителем госпиталя стала заместитель нашего главного городского инфекциониста, и, естественно, она формировала команду заведующих из людей, которые знают и имеют опыт работы с коронавирусной инфекцией и со всеми инфекциями, поскольку инфекционный корпус ГКБ № 8 всегда считался областным центром для самых тяжелых пациентов с инфекционной патологией, — уточнила Виктория Сахарова. — Соответственно, там у нас локализовались все пациенты с клещевым энцефалитом, мы пережили волну подъема заболеваемости описторхозом, они в первую очередь столкнулись с эпидемией гриппа АН1N1 (свиной грипп). Это наиболее грамотные и знающие инфекционную патологию специалисты: не только коронавирусную, но и другую, центр ведь будет работать на все виды инфекций. Костяк сформирован из заведующих этой больницы. Но на этой базе остаются другие врачи, подрастает молодое поколение, у нас выведены ординаторы для работы. И мы на следующий год формируем заявку на подготовку врачей-инфекционистов в ординатуре, чтобы восполнить в том числе и эти ресурсы.

Поделиться

В новую инфекционную больницу за первые сутки работы доставили 11 пациентов.

Областной стационар в Малой Сосновке открыли в среду, 11 ноября. Как это было, смотрите в нашем репортаже.

Построенное в короткие сроки медучреждение стало структурным подразделением областной клинической больницы № 3, которой руководит Михаил Вербитский.

Строительные работы в инфекционном центре продолжатся. Планы по строительству новых корпусов подтвердил губернатор Алексей Текслер. План второй очереди с примерными сроками оказался в распоряжении 74.RU. Смотрите его в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...