22 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Новый инфекционный стационар под Челябинском расширят за полмиллиарда рублей

В больнице, открывшейся в ноябре, дополнительно появится более 250 коек с кислородом

Поделиться

Прирасти новыми корпусами инфекционный центр должен к январю 2021 года

Прирасти новыми корпусами инфекционный центр должен к январю 2021 года

Поделиться

Под Челябинском расширят инфекционный центр для больных коронавирусом

На строительство второй очереди больницы потратят полмиллиарда рублей. Сумму утвердили депутаты Законодательного собрания области сразу в трех чтениях на заседании в четверг, 26 ноября.

Как уточнил министр финансов региона Андрей Пшеницын, будет развернуто 252 дополнительных койки с кислородом, на это готовы потратить 589 миллионов рублей.

— В связи с регистрацией увеличения количества случаев заболевания жителей области новой коронавирусной инфекцией, — объяснил причину перераспределения денег в бюджете глава Минфина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш добавил, что финансы выделяют за счет экономии по другим направлениям. К изменению параметров бюджета это не приведет.

Поделиться

К первому этапу второй очереди строители, согласно плану, должны приступить в ноябре этого года, а закончить его — в январе 2021-го. По второму этапу сроки пока не определены. Подрядчик, как ожидается, будет прежним — ООО «Новая уральская компания» из Башкирии. Застройщик — «Фонд социального и жилищного строительства», возглавляемый сыном бизнесмена Рогозы. Но пока официально эту информацию власти не комментируют.

Большой инфекционный стационар построили рядом с поселком Малая Сосновка — в нескольких километрах от Челябинска в уфимском направлении. Принимать здесь будут прежде всего тяжелых пациентов.

Поделиться

В конце сентября Ирина Гехт в прямом эфире на нашего «Инстаграма» рассказала, что в случае ЧС новая инфекционная больница сможет принять до 500 пациентов.

Больницу 11 ноября открыли губернатор Алексей Текслер и первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян. Строительство инфекционного стационара обошлось областному бюджету в 1 миллиард 950 миллионов рублей. Еще 550 миллионов потратили на медоборудование.

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...