15 мая суббота
СЕЙЧАС +30°С

«Покусали насекомые»: мама девочки, которую вернули из приюта домой в пятнах, получила результат анализа

Женщина намерена поднимать шум, чтобы защитить детей, которые остаются в учреждении

Поделиться

Мама считает, что ее дочку покусали клопы

Мама считает, что ее дочку покусали клопы

Поделиться

Мама девочки, которую вернули из приюта в пятнах, получила результат анализа

Челябинка сообщила 74.RU, что ее пятилетнюю дочку покусали насекомые в социально-реабилитационном центре, где она пробыла несколько дней после инцидента с исчезновением.

— Сегодня пришел анализ, он показал, что пятна эти вызваны аллергической реакцией. По-умному это называется инсектная аллергия, по-простому, как объяснила аллерголог, — это аллергия на укусы каких-то насекомых, — рассказала Елена. — Врач предположила, что это могут быть клопы. Я тоже думаю, что это клопы, потому что пятна у нее были кучками по всему телу.

Ранее руководитель городского комитета социальной политики Лариса Мошкова комментировала, что у девочки не было сыпи, когда ее возвращали в семью. Но мама девочки говорит, что это неправда.

— Мы приехали домой из приюта после обеда, покушали, и я сказала, чтоб дочка переоделась в домашнюю одежду, — продолжает Елена. — И когда она начала переодеваться, она, видать, вспомнила, подняла кофту и говорит: «Мам, у меня тут чешется». Я посмотрела — у нее весь живот был в красных пятнышках. Я тут же вызвала на дом врача.

Пятна были по всему телу

Пятна были по всему телу

Поделиться

Елена говорит, что не намерена оставлять эту ситуацию без внимания.

— Мы хотим привлечь опеку за то, что они в такое место из хорошей семьи отправили ребенка, — говорит мама девочки. — Натурально поселили в какой-то клоповник. Также я хочу поднять общественность, там же все-таки другие дети, они не могут нам об этом сказать.

О пропаже пятилетнего ребенка стало известно утром 20 ноября. По словам родителей, малышка осталась дома одна на несколько минут, пока мама была в магазине, а отец уехал на работу. Вернувшаяся домой мать девочку не нашла. Полиция и волонтеры начали поиски. Около 11 утра следующего дня она сама вышла к спасателям и волонтерам. Оказалось, что всё это время девочка была в соседнем подъезде — ее заметила другая семья и решила обогреть и накормить. После того как девочку нашли, руководитель городского комитета социальной политики Лариса Мошкова сообщила, что семью поставят на учет. А позже ребенка забрали в социально-реабилитационный центр.

Соседи семьи во время поисков рассказали, что отца часто не бывает дома — он таксует, мама не работает и пьет, а дети часто гуляют во дворе одни. О том же заявила бабушка девочки.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...