19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Челябинского малыша с редким заболеванием, усыновленного москвичами, доставили в столицу на самолете

Мальчика навестила уполномоченный при президенте России по правам ребенка

Поделиться

Двухлетнего Мишу Волченкова из Челябинска, которого ночью перевезли в Москву, навестила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова

Двухлетнего Мишу Волченкова из Челябинска, которого ночью перевезли в Москву, навестила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова

Поделиться

Челябинского малыша с редким заболеванием доставили в Москву на самолете

Двухлетнего Мишу Волченкова, страдающего спинальной мышечной атрофией и подключенного к аппарату искусственной вентиляции легких, привезли в столицу 23 декабря. Сейчас мальчик находится в Морозовской детской городской больнице. Там его навестила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

Малыш почти всю свою жизнь провел в больнице. Он родился с тяжелым заболеванием в сентябре 2018 года, а уже в ноябре попал в медучреждение. Долгое время он лежал один в палате и не получал необходимого лекарства. Его мама находилась на лечении в наркологическом центре. Она не забирала мальчика, но при этом не отказывалась от сына, получала на него все пособия. Органы опеки инициировали суд, чтобы лишить ее родительских прав.

Жизнь Миши изменилась в декабре, когда на съемках программы «Мужское и женское», посвященной мальчику, о нем узнала нейропсихолог из Москвы Ирина Хвингия. Женщина решила усыновить Мишу. Сейчас она находится рядом с малышом, в больнице.

— Миша хорошо перенес перелет, хотя мы все очень волновались, сейчас он под присмотром медиков, с ним рядом приемная мама, — рассказала Анна Кузнецова. — В больнице малышу проведут комплексное обследование, врачи дадут свои рекомендации по дальнейшему лечению и реабилитации. В ближайшие дни важно произвести переподключение ребенка к другому аппарату ИВЛ, с которым Миша уже сможет находиться дома, в новой семье, а маме за это время предстоит изучить все особенности ухода за Мишей в домашних условиях.

Уполномоченный выразила надежду, что если не к Новому году, то к Рождеству малыш покинет больничные стены и отправится домой, хотя врачи дают очень аккуратные прогнозы.

Приемная мама Миши будет лечить его в своем центре нейрореабилитации в Москве.

— У меня теплится надежда — хотя бы посадить его в коляску, научить держать голову, — рассказала она в программе «Мужское и женское». — Ну а там, дай бог, что-то еще придумают. А трубка будет до конца. Мы можем его научить его дышать какое-то время самостоятельно, но, скорее всего, от ИВЛ совсем [уже нельзя будет отказаться].

Женщина объяснила 74.RU, почему ее не пугает диагноз малыша.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...