21 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Жительница Москвы, усыновившая челябинского ребенка с тяжелым заболеванием, рассказала о своей семье

42-летняя Ирина Хвингия объяснила, почему ее не пугает диагноз маленького Миши

Поделиться

У 42-летней Ирины есть двое своих детей 

У 42-летней Ирины есть двое своих детей 

Поделиться

Москвичка, усыновившая челябинского малыша, будет лечить его в своем центре

42-летняя Ирина Хвингия, усыновившая двухлетнего Мишу Волченкова, страдающего тяжелой формой спинальной мышечной атрофии (СМА), вместе с мужем лечит детей в своем центре нейрореабилитации в Москве. Приемная мама рассказала 74.RU о себе, своей семье, а также объяснила, почему решилась на такой шаг.

— Про Мишу мы снимали программу у [журналиста Александра] Гордона, я являюсь одним из экспертов Первого канала, в том числе передачи «Мужское и женское», — говорит Ирина. — Мы с мужем очень давно собирались стать приемными родителями и, увидев Мишу, решились на усыновление. Я видела его первый раз и меня тронул этот малыш. Это был инстинкт, который говорил, что это наш ребенок. Понимаете, ребенок может быть очень красивый, умный, замечательный, абсолютно здоровый, но не твой. И от этого ощущения никуда не деться — не твое и всё. А тут как раз было ощущение: мое. И уже неважно, чем он болен.

У Ирины есть двое своих, здоровых детей. Мишин диагноз ее нисколько не пугает, для него они уже подготовили отдельную комнату.

— Мы отдаем отчет, что просто не будет, потому что я сама реабилитолог и занимаюсь такими детьми давно, — продолжает женщина. — У нас с мужем свой центр «Нейрокид», там мы проведем Мише диагностику и будем смотреть, какое оборудование необходимо будет купить для дома. В лечении Миши было упущено слишком много времени.

Ирина говорит, что изначально училась на медицинского психолога.

— Потом я получила разные квалификации, дающие право работать с детьми с ДЦП, с заболеванием спина бифида (расщепление позвоночника. — Прим. ред.) и с орфанными заболеваниями. Стала понимать, что мне это нравится, что реабилитологи — это специалисты, которые могут сделать много полезного.

Ирина приехала за Мишей в Челябинск, чтобы увезти его в столичную больницу. Как ранее сообщал 74.RU, сопровождать мальчика, подключенного к аппарату ИВЛ, будут врачи областной детской больницы.

Малыш почти всю свою жизнь провел в больнице. Он родился с тяжелым заболеванием в сентябре 2018 года, а уже в ноябре попал в медучреждение. Мама не хотела его забирать, но при этом не отказывалась от сына, получала на него все пособия. Позднее органы опеки инициировали суд, чтобы лишить ее родительских прав.

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...