18 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Массовая вакцинация от коронавируса в Челябинской области начнется в феврале

В регион поставят более 55 тысяч доз «Спутника V»

Поделиться

В Челябинской области на прошлой неделе начали прививать пожилых людей

В Челябинской области на прошлой неделе начали прививать пожилых людей

Поделиться

Массовая вакцинация от ковида в Челябинске начнется на следующей неделе

Регион должен получить большую партию вакцины. Об этом сообщили в среду в пресс-службе губернатора Челябинской области.

— По информации Министерства здравоохранения Российской Федерации, на Южный Урал с 24 по 31 января поступит партия препарата — 55 600 доз, — уточнили в пресс-службе главы региона. — Еще 90 800 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» поступит в регион в феврале.

В Челябинской области с начала осени привили 11 800 человек. Поставить прививки могли не все, в приоритете пока медицинские и социальные работники, педагоги, волонтеры, полицейские, люди старше 65 лет, в том числе из группы риска — с хроническими заболеваниями, а также студенты и работники крупных предприятий. Когда в поликлиники начнут поступать крупные партии вакцины, показания для прививки обещают расширить.

Сегодня стало известно, что в Челябинске закончилась вакцина от коронавируса, и в ближайшие дни привиться в крупных поликлиниках города не получится. Вот истории людей, которые успели это сделать.

14 января в Челябинске начали прививать от COVID-19 людей старше 65 лет.

До конца февраля в регион должны поставить более 150 тысяч доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак», с 1 февраля южноуральцы смогут записаться на прививку на портале госуслуг. Перед прививкой больше не нужно будет сдавать анализ на антитела.

Поделиться

По данным Минздрава к 20 января, за прошедшие сутки в Челябинской области выявили 297 новых случаев коронавируса, с начала пандемии инфекция подтверждена у 42 067 южноуральцев. За сутки выписаны 378 человек. Всего выздоровели 27 907 пациентов. Больных COVID-19 на данный момент — 12 584.

Скончались еще 12 человек: 6 — непосредственно от COVID-19, еще у 6 ковид был сопутствующим.

К 20 января с начала пандемии в Челябинской области скончались 1535 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 673, еще 862 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...