24 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Губернатор рассказал, будут ли выдавать ковид-паспорта привитым жителям Челябинской области

Документ, дающий послабления режима, уже ввели в Башкирии

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Поделиться

Алексей Текслер прояснил судьбу ковид-паспортов в Челябинской области

О выдаче вакцинированным от COVID-19 специальной бумаги, дающей послабление антикоронавирусного режима, губернатор заговорил на совещании с главами городов и районов 21 января. Он однозначно высказался против введения в Челябинской области таких документов.

Массовую вакцинацию в Челябинской области должны начать уже со следующей недели

Массовую вакцинацию в Челябинской области должны начать уже со следующей недели

Поделиться

— При этом вакцинация и создание широкой доступности вакцины — это основной приоритет, на котором мы сосредоточим наши усилия, в том числе на разъяснительной и организационной работе по вакцинации, — сказал Алексей Текслер. — Главная цель — это ускоренное формирование массового иммунитета к коронавирусу. Как следствие, снижение уровня заболеваемости, госпитализации, а значит, и возможность поэтапного снятия ограничений.

Ковид-паспорта с 5 февраля планируют выдавать жителям соседней Башкирии. Их получат те, кто поставил прививку или переболел коронавирусом. Эта бумага позволит получить смягчение режима повышенной готовности, введенного из-за пандемии, особенно это касается людей старше 65 лет. Кроме того, владельцам ковид-паспортов обещают свободное посещение массовых культурных и спортивных мероприятий, общественных мест, а также право на скидки в магазинах и фитнес-клубах. Мы разобрали, что из себя представляет этот документ. А заместитель Текслера Ирина Гехт оценила перспективы появления такой бумаги в Челябинске.

Мы спросили читателей 74.RU, нужно ли вводить в Челябинске аналогичные ковид-паспорта, и большинство (84%) высказались против такой инициативы, посчитав ее дискриминирующей.

В Челябинской области поставить прививки от коронавируса пока могут не все, а на этой неделе вакцина и вовсе закончилась. Люди, которые успели привиться от COVID-19, рассказали, как перенесли вакцинацию.

Массовая вакцинация от ковида в Челябинске должна начаться на следующей неделе. Регион получит большую партию «Спутника V».

Поделиться

Тем временем заболеваемость коронавирусом в регионе продолжает расти. По данным Минздрава, к утру 21 января в Челябинской области ковидом заразился уже 42 361 человек, из них выздоровели пока 28 268 пациентов. Больных COVID-19 на данный момент — 12 502. За минувшие сутки умерли еще 15 заразившихся коронавирусом южноуральцев.

К 21 января с начала пандемии в Челябинской области скончались 1550 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 683, еще 867 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...