5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

Зам Текслера рассказала, когда в Челябинск придет большая партия вакцины от коронавируса

И заявила о снижении заболеваемости COVID-19

Поделиться

Снижение заболеваемости связывают с вакцинацией, которая сейчас активно идет в Челябинске

Снижение заболеваемости связывают с вакцинацией, которая сейчас активно идет в Челябинске

Поделиться

На этой неделе в Челябинск придет 27 тысяч доз вакцины от коронавируса

Об этом во вторник, 9 февраля, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт и уточнила, что выявленных случаев COVID-19 в регионе становится меньше: прирост заболеваемости составил на этой неделе 0,6%.

— Если говорить об объеме вакцины, который поступил в регион, то на прошлой неделе пришла самая большая партия — это 34 650 вакцин, — напомнила Ирина Гехт. — Более половины из нее уже проставлено, сейчас мы ускоримся, потому что есть подтверждение, что на этой неделе мы получим еще 27 тысяч. Это говорит об увеличении тех южноуральцев, которые уже охвачены вакцинацией. Сегодня это почти 35 тысяч человек, причем 10 тысяч из них — это уже вакцинированные вторым компонентом.

В областном правительстве подчеркнули, что в приоритете на прививку от коронавируса по-прежнему остаются пожилые люди старше 60 лет. Кроме того, охват тестирования на ковид держат на высоком уровне: 218 проб на 100 тысяч населения. При этом количество бессимптомных носителей инфекции немного увеличивается (около 2%), сообщили в Минздраве региона.

На прошлой неделе Челябинская область получила партию вакцины в четыре раза меньше, чем планировалось.

О том, что в вакцинации отказали пожилым людям в Карабаше, мы писали ранее.

Как челябинцам встать в очередь на вакцинацию, читайте в инструкции 74.RU. Но перед этим обязательно изучите список противопоказаний.

Некоторых к прививке активно мотивируют на работе — вплоть до угрозы увольнением. Мы изучили документы и поговорили с юристами, чтобы разобраться, кому нужно делать прививку и можно ли от нее отказаться.

Поделиться

По данным Минздрава, к 9 февраля за прошедшие сутки в Челябинской области выявили 265 новых случаев коронавируса, в том числе у 2 школьников. С начала пандемии инфекция подтверждена у 47 663 южноуральцев. За сутки выписаны 465 человек. Всего выздоровели 38 086 пациентов. Больных COVID-19 на данный момент — 7701.

Скончались еще 15 человек: 10 — непосредственно от COVID-19, еще у 5 ковид был сопутствующим.

К 9 февраля с начала пандемии в Челябинской области скончались 1835 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 864, еще 971 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...