27 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Власти назвали число южноуральцев, заболевших коронавирусом после прививки

И назвали города-аутсайдеры по числу прошедших вакцинацию людей

Поделиться

Прививка не дает стопроцентную гарантию, что вы не заразитесь ковидом. Но протекать болезнь с большой вероятностью будет легче, чем без вакцины

Прививка не дает стопроцентную гарантию, что вы не заразитесь ковидом. Но протекать болезнь с большой вероятностью будет легче, чем без вакцины

Поделиться

На Южном Урале почти 2700 человек заболели COVID-19 после вакцинации

Причем у большинства коронавирус был диагностирован уже после двух прививок. Об этом в пятницу, 1 октября, сообщила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

— После вакцинации, по данным Роспотребнадзора, у нас заболели 2678 человек, — уточнила она. — Из них 896 случаев — это после первой вакцинации, 1782 — после двукратной вакцинации.

Аутсайдерами по объему вакцинации пока остаются Златоуст, Миасс и Троицк. Они же дают прирост по числу заболевших.

— На сегодняшний день у нас вместе с ЗАТО провакцинировано первым компонентом 929 850 человек. Это 57,4 от плана, — сказала первый замглавы региона. — На второй этап вакцинации не явились 2,9% наших жителей. Это может быть связано с разными причинами: отъездами, какими-то заболеваниями. Это достаточно низкий процент, если брать среднероссийские показатели. Повторно уже вакцинировалось почти 26 тысяч наших жителей. На ревакцинацию люди, в принципе, идут осознанно, особенно те, кто перенес заболевание в прошлую волну.

Ранее Ирина Гехт рассказывала, после каких вакцин южноуральцы чаще заболевают коронавирусом. Чтобы увеличить число привитых, врачам начнут доплачивать за работу с пациентами.

Поделиться

В Челябинской области за сутки выявлено 386 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе у 6 школьников. Всего с начала пандемии зарегистрирован 97 921 заболевший, сообщили в региональном Минздраве. За день выписаны 279 человек. Всего выздоровели 83 163 пациента. Больных ковидом на данный момент — 10 030.

Умерли еще 26 человек: все — непосредственно от коронавируса.

К 1 октября с начала пандемии в Челябинской области скончались 4687 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 3426, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...